수산물 다이어트!!!
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몸이야기

수산물 다이어트!!!

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추석에 찐 살 다이어트 하기!!

 

수산물 다이어트 하기!

 

티친님들 안녕하세요~! 

 

기나긴 추석 연휴도 지나고 오곡백과가 무르익어 먹거리가 풍성해지는 계절 가을이 찾아왔습니다!

 

날이 차가워지고 일조량이 감소하는 가을이 오면 우리 몸에 행복 호르몬이라고 불리는 세로토닌이 감소하게 되면서 스트레스, 우울, 폭식, 과식 등의 증상으로 이어지는 것은 과학적으로도 증명된 사실입니다. 

 

또한 민족대명절 추석을 보내면서 마음껏 기름진 명절 음식을 먹고 나면 불어난 몸에 놀란 적이 한두 번이 아니죠! 

 

이럴때 건강하게 다이어트를 할 수 있는 수산물 다이어트 방법을 쫄보가 소개해 드리겠습니다. 

 

가자미! 

 

가자미는 고등어나 꽁치보다 지방 함유량이 낮아 다이어트 식품으로 제격이며 비타민 B1과 B2가 풍부하여 스트레스를 많이 받거나 두뇌 활동이 많은 사람들에게 에너지를 공급해주는 생선이라고 합니다. 

 

회, 찜, 구이 등 다양한 방법으로 건강하고 맛있게 섭취가 가능합니다. 

해파리!

해파리는 대부분이 수분으로 이루어져 있어 칼로리가 매우 낮으며 또한 제라틴 함유량이 높아 다이어트뿐만 아니라 피부 미용에도 효과적이고 천연 소화제로 작용하기 때문에 괘변에도 도움을 줄 수 있습니다. 

 

해삼! 

 

지방이 적고 소화가 잘되며 칼로리가 낮은 수산물중 하나로 단백질, 철분, 칼슘 등의 무기질이 풍부하여 건강에도 이러운 수산물이며 수산식품 중에서 유일하게 칼슘과 인의 비율이 이상적으로 되어 있는 해삼은 치아, 골격형성에도 효과적입니다. 

 

우뭇가사리!

 

대표적인 다이어트 식품 중 하나인 우뭇가사리는 식물성 식이섬유로 몸으로 흡수되지 않고 바로 배출되며 몸 속에서 지방을 생성하는 기름진 성분의 흡수를 떨어뜨리는 효과를 볼 수 있습니다. 

다시마!

 

다시마는 지방함량이 적고 식이섬유가 풍부하여 변비 치료에도 탁월한 식품으로 다시마에 들어있는 라미닌이라는 아미노산은 혈압을 낮춰주어 성인병 예방에도 효과적이라고 합니다. 

 

여러 가지 다이어트 식품이 있지만 수산물 중에서도 우리 몸을 가볍게 만들어 주는 식품으로 날씨가 추워질수록 집에만 있기 쉽지만 적절한 운동과 건강한 식단으로 모두 건강한 가을을 맞이하기 실 바랍니다. 

 

 

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