차가운 냉면 건강하게 먹기!!!
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몸이야기

차가운 냉면 건강하게 먹기!!!

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냉면 건강하게 먹는 방법!!

 

냉면 맛있게 먹는 방법! 

 

티친님들 안녕하세요~! 

 

슬슬 더워지는 날씨에 점점 차가운 음식을 찾는 분들이 늘어나고 있다고 하는데요. 

 

특히 시원하면서도 한 끼 식사로 먹기 좋은 냉면을 찾는 사람들도 많아지고 있습니다. 

일부 냉면 매니아들은 면을 끊어먹지 않는 걸 선호하지만 식도 질식이 일어나 위험할 수 있다고 합니다. 

 

전분으로 만든 면발의 아미노펙틴 성분은 탄성이 강하기 때문에 치아로 잘 끊어지지 않기 때문입니다. 

 

냉면 육수는 끓인 후 식히면서 식중독균이 침투하기 쉬운데 이때 식포를 뿌리면 식중독 균을 예방할 수 있습니다. 

 

다만 식초를 과하게 뿌리면 치아 건강에 해로울 수 있으니 적당량을 넣는 게 좋다고 하며 겨자는 냉면의 차가운 성질을 중화시키는 기능을 하며 배탈이 자주 나는 분들에게도 도움이 될 수 있다고 합니다. 

 

만약 냉면을 직접 만들어 먹는다면 육수 등을 조리할 때 일단 가열한 뒤 신속하게 냉동시켜야 합니다. 

 

냉동 뒤 해동을 하면 바로 사용하는 것이 좋은데 남은 것을 다시 얼렸다가 재활용하면 배탈을 일으킬 수 있기 때문입니다. 

 

또한 육수를 얼릴 때에는 용기를 잘 씻어 사용하는 걸 추천드립니다. 

 

냉면은 염분이 많은 음식이므로 냉면을 먹은 이후 브로콜리, 바나나, 검정콩, 쑥갓, 감자 등 염분 배출을 도와주는 식품을 많이 섭취하면 좋다고 합니다.ㅏ 

 

냉면에 달걀을 넣어 주는데 달걀은 차가운 냉면으로부터 위 벽을 보호해주고 소고기 고명은 단백질을 보충해 줄 수 있으니 꼭 함께 먹는 걸 추천드립니다. 

 

냉면은 무채와 함께 먹는 것도 방법인데 무는 위에 좋은 음식으로 무가 위를 편안하게 해주고 소화를 촉진시켜 주는데 무에 풍부하게 들어있는 소화 효소 때문이라고 합니다. 

 

탄수화물로 구성된 면의 소화를 돕는 무채와 함께 즐긴다면 건강한 냉면 한 끼가 될 수 있습니다.  

 

 

 

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