원주맛집/원주 혁신도시 맛집/원주 오징어 짜글이 맛집/원주 혁신도시 고알아식당
본문 바로가기

맛이야기

원주맛집/원주 혁신도시 맛집/원주 오징어 짜글이 맛집/원주 혁신도시 고알아식당

반응형

 

티친님들 안녕하세요~!

 

요즘 원주지역에 
코로나 확진자가 갑자기 많이 늘어 
걱정이 이만저만 아닌데요.

 

모두들 방역수칙 잘 준수하여
건강에 유의하시고 
우리 모두 조금만 더 힘내서 
코로나 이겨내요!!

 

최근은 아니고 
초가을에 다녀온 맛집인데 
여러 번 방문하려고 할 때마다 
휴무일과 겹처 방문하지 못하다가
초가을 저녁에 방문해 보았습니다. 

 

원주 혁신도시 고알아 식당이라는 곳인데
SNS에서 이미 유명하고 
많은 사람들이 알고있던 맛집이더라고요.

 

원주 고알아 식당은
원주 혁신도시 
신협 근처에 있으며
매장 앞쪽으로 주차공간이 있습니다. 

 

원주 맛집 원주 혁신도시 맛집 

 

원주 고알아 식당

 

간판이 작고 
노란색이라 찾기 어려울 듯 하지만
주변에 상가가 없어 
가보시면 쉽게 찾을수 있습니다. 

 

늦으면 자리가 없을수 있으니 
예약하시는 거 추천드립니다. 

 

그리고 예약을 해야 하는 이유는 
잠시 뒤 다시 알려 드리겠습니다. 

 

 

원주 맛집 원주 혁신도시 맛집

 

원주 고알아 식당

 

아귀찜은 제주산 생아귀만 사용하고 
주문과 동시에 조리가 시작되므로
30분 전 전화 예약을 하신다면
바로 드실 수 있습니다. 

 

여기에서 예약을 해야 하는 이유가 있고 
다른 이유는 아래에서 다시 알려 드리겠습니다. 

 

고알아 식당은 
모든 밑반찬을 매일 직접 조리하시고
맛있는 밥맛을 위해 
압력밥솥에 밥을 지어 주신다고 합니다. 

 

 

 

원주 맛집 원주 혁신도시 맛집

 

원주 고알아 식당

 

메뉴판입니다. 

 

메뉴판 보시면
아귀찜, 섞어찜은 
원주에서 유일하게 
국내산 생물 아귀로 요리를 하시기 때문에
예약 우선제로 판매를 한다고 합니다. 

 

이렇기 때문에 
고알아 식당에서 
아귀찜, 섞어찜을 드실 분들은 
예약을 하고 방문하시는거 추천드립니다. 

 

쫄보는 
예전부터 먹어보고 싶었던
오징어 짜글이 볶음을 주문하였고
우동사리 추가로 주문하였습니다. 

 

 

원주 맛집 원주 혁신도시 맛집

 

원주 고알아 식당

 

매장 한쪽에는 
빈 술병으로 데코를 해놓으셨고 
아귀의 효능도 적혀있으니
참고 바랍니다. 

 

쫄보도 다음 방문에는 
미리 예약하고 
아귀찜을 먹어볼까 합니다. 

 

 

원주 맛집 원주 혁신도시 맛집

 

원주 고알아 식당

 

밑반찬이 
아주 정갈하게 제공되었습니다. 

 

반찬은 그때그때 다른 듯하고
쫄보가 방문하였을 때는 
콩나물, 김, 오이지
고들빼기, 도토리묵, 어묵볶음이 있었습니다. 

 

반찬이 정갈하여 마음에 들었는데
반찬을 먹어보니 
맛 또한 일품이었습니다. 

 

반찬이 맛있는 곳은 
음식 맛도 좋은데
음식 맛이 기대되었습니다. 

 

 

원주 맛집 원주 혁신도시 맛집

 

원주 고알아 식당

 

계란찜과 고추냉이 마요가 제공됩니다. 

 

계란찜을 주문수만큼 주시는데
이렇게 계란찜을 주시는 곳은 처음이었습니다. 

 

그렇다고 계란이 
딱딱하거나
푸석이지 않고 
푸딩만큼 부드러웠습니다. 

 

고추냉이 마요소스는 
오징어 짜글이를 찍어 먹는 소스입니다. 

 

 

원주 맛집 원주 혁신도시 맛집

 

원주 고알아 식당

 

오징어 짜글이입니다. 

 

음식은 주방에서 조리되어 나오므로 
바로 드셔도 되는데 
약한 불로 조리면서 드시면 더욱 맛있습니다. 

 

고소한 기름 냄새와 
매콤 달콤한 냄새가 
쫄보의 코를 자극하였습니다. 

 

 

원주 맛집 원주 혁신도시 맛집

 

원주 고알아 식당

 

비주얼을 보고 
밥을 주문 안 할 수 없었습니다. 

 

정말 밥과 함께 먹으면 
맛있을 듯한 비주얼이었습니다. 

 

밥도 압력밥솥으로 지어서인지 
더욱 윤기가 좌르르 흐르고 
밥공기에 꽉꽉 눌러 담아 주셔서 
마음에 쏙 들었습니다. 

 

 

원주 맛집 원주 혁신도시 맛집

 

원주 고알아 식당

 

오징어 짜글이에 들어있는 
동태 알과 고니 
그리고 오징어입니다. 

 

동태알과 고니가 
어찌나 부드러운지 
지금까지 먹은 
동태알과 고니는 
비교가 되지 않았습니다. 

 

입안에 들어오는 순간
부드러움에 놀라고 
맛있는 양념에 놀라고
정말 맛있었습니다. 

 

 

원주 맛집 원주 혁신도시 맛집

 

원주 고알아 식당

 

우동사리도 
면과 양념이 따로 놀지 않고 
쫄깃한 면발과 
양념이 면발에 잘 배어 있어 
한입 먹으면
감탄사가 절로 났습니다. 

 

우동사리는 반드시 
추가하여 드셔야 합니다. 

 

 

원주 맛집 원주 혁신도시 맛집

 

원주 고알아 식당

 

한국인의 마무리는 
볶음밥이죠!

 

볶음밥 안 먹으면 
섭섭할 듯하여 
볶음밥도 주문했습니다. 

 

짜글이가 조금 남아있을 때 
주문을 했는데
짜글이를 덜어주시고 
밥을 볶아주실 줄 알았는데 
냄비를 그대로 들고 가서 놀랐습니다. 

 

그런데 
걱정도 잠시 
볶음밥 안에 
고니, 동태알, 오징어가 
들어있었습니다. 

 

볶음밥도 
고소한 기름 냄새와 
꼬들하게 볶아진 밥
그리고 
볶음밥을 김에 싸 먹으니 
정말 맛있었습니다. 

 

코로나로 
매장 방문이 힘든 시기입니다. 

 

우리 모두 조금 더 힘내서 
어려운 시기를 잘 이겨내면 좋겠습니다. 

반응형