생생정보 - [우와한 식당] 전남 곡성 초대형 스테이크 1.5kg 초대형 숯불 스테이크 토마호크 등심 안심 티본 스테이크
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생생정보 - [우와한 식당] 전남 곡성 초대형 스테이크 1.5kg 초대형 숯불 스테이크 토마호크 등심 안심 티본 스테이크

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생생정보 - [우와한 식당] 전남 곡성 초대형 스테이크 1.5kg 초대형 숯불 스테이크 토마호크 등심 안심 티본스테이크 

 

전라남도에는 유독 맛있는 음식이 많기로 소문이 났는데요. 

 

특히 오늘 소개되는 맛집은 인적 드문 깊은 산속에 위치하고 있지만 한 달에 고기만 무려 1t이 판매될 정도로 많은 분들이 방문하고 있다고 하는데요. 

출처 - 곡성가든

이곳에 방문하게 되면 1.5kg의 엄청난 무게를 자랑하는 초대형 토마호크부터 등심과 안심을 한 번에 즐길 수 있는 티본스테이크 그리고 독특한 모양이 눈길을 사로잡는 작두갈비까지 다양한 스테이크를 드실 수 있다고 하는데요. 

 

이곳의 고기가 더 특별한 이유는 사장님이 하루 100kg의 고기들을 직접 손질하는고 부위별로 직접 정형한 고기를 3주간 숙성을 시킨다고 하는데요. 

출처 - 곡성가든

이렇게 긴 시간 숙성을 해야 육질은 부드러워지고 육향은 더욱 풍부해진다고 하는데요. 

 

3주간의 숙성이 완료되면 마당에서 직접 기른 로즈메리로 은은한 향을 더한 뒤 숯불에 구워준다고 합니다. 

 

사장님의 특별한 비법은 여기서 그치지 않고 화력이 쎈 대나무 숯을 이용하여 무려 300 ~500도의 높은 온도로 단시간 내에 굽는 것이 포인트라고 하는데요. 

출처 - 곡성가든

센 화력으로 고기를 익히면 겉은 바삭해지는 것은 기본이고 고기의 육즙 또한 완벽하게 봉쇄할 수 있다고 하는데요. 

 

이렇게 구운 고기를 한 입 먹는 순간 엄청난 육향과 육즙이 터지게 된다고 합니다. 

출처 - 곡성가든

여기세 숯불에 구운 제철 채소와 독특한 풍미를 더해주는 복분자 소금을 곁들여준다면 그야말로 천하일미를 느낄 수 있는데요. 

 

가장 맛있는 스테이크를 선보이기 위해 고기의 상태에서 숙성기간, 굽는 시간, 온도, 상황까지 모두 디테일하게 공부하고 연구했다고 하는데요. 

 

이곳에서는 고기뿐만 아리나 도토리묵사발이나 볶음밥도 있기 때문에 온 가족 외식장소로 많은 분들이 선택을 하고 있다고 합니다. 

 

◈ 곡성가든 - 전남 곡성군 옥과면 배감길 16-19 (061-362-9085)

 

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