생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 서울 동대문구 특급 보양식 전복 갈비탕 전복 문어 갈비찜 도가니탕 우족 보양찜
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생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 서울 동대문구 특급 보양식 전복 갈비탕 전복 문어 갈비찜 도가니탕 우족 보양찜

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생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 서울 동대문구 특급 보양식 전복 갈비탕 전복 문어 갈비찜 도가니탕 우족 보양찜

 

평년보다 이른 무더위와 극한 폭염까지 예보된 올여름 이럴 때 필요한 것은 바로 몸과 마음을 든든히 채워줄 보양식이라고 하는데요. 

 

여기 육해공이 한 그릇에 담긴 푸짐한 보양식을 만드는 이가 있는데 서울 동대문구 제기동에서 전복 문어 갈비찜과 보양우족찜 등 보양식 전문 식당을 운영 중인 김성한 사장님이 그 주인공인데요. 

서울 - 우족보양찜

유명 호텔에서 프렌치 요리사로 근무했다는 사장님은 군대에서도 취사병이었다고 하니 그야말로 주방에서 평생을 살아왔는데요. 

 

여름이면 손님들로 문전성시를 이루는 이곳에 두 가지 비밀이 있는데 바로 비주얼로도 1등인 보양식을 요리한다는 것입니다. 

 

15cm 이상 큼지막한 우대갈비와 매일 아침 완도에서 공수받는 활전복 여기에 400~600 크기 이상으로 큼지막한 문어가 꽃처럼 활짝 핀 채 올라가니 그야말고 꽃을 얹은 보양식 한판이라고 하는데요. 

서울 - 우족보양찜

옆집 부자의 두 번째 비밀 노트는 보양 끝판왕 보양 우족찜에 있는데 진한 고소함과 풍성한 영양을 자랑하는 우족찜 맛의 비밀은 바로 우족을 삶을 때 마지막 과정에서 넣는 우족 젤리라고 하는데요. 

서울 - 우족보양찜

우족을 압력솥에 삶을 때 인삼을 넣어 삶기 때문에 인삼 농축액이라고도 불리는데 이 우족 젤리를 우족 보양찜 마지막 단계에 넣으면 더욱 고소한 맛이 더해진다고 합니다. 

 

맛으로 승부하고 건강은 덤인 옆집 부자의 특별한 보양식을 만나보겠습니다. 

 

◈ 탕미옥 - 서울 동대문구 왕산로 19나길 3 태종빌딩 1층 (02-921-1158)

 

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