생방송 오늘저녁 - [오늘은 국수 먹는 날] 경기 고양시 육전 비빔국수 돼지고기 육전 잔치국수
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생방송 오늘저녁 - [오늘은 국수 먹는 날] 경기 고양시 육전 비빔국수 돼지고기 육전 잔치국수

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생방송 오늘저녁 - [오늘은 국수 먹는 날] 경기 고양시 육전 비빔국수 돼지고기 육전 잔치국수

 

경기 고양시 푸짐한 양으로 허기진 직장인들을 끌어당기는 국숫집이 있다고 하는데요. 

 

라면 두 봉지가 넘는 약 300g의 푸짐한 양을 선보인다고 하는데요. 

 

아침을 굶고 나오는 사람들이 많은 요즘 밖에서 든든히 먹길 바라는 사장 박금순 씨의 신조 때문이라고 하는데요. 

일산 - 육전국수

양에 한 번 놀랐다면 황홀한 맛에 두 번 놀랄 차례인데 맛의 비결은 바로 고명으로 올라간 육전에 있다고 하는데요. 

 

특히 인기있는 메뉴는 육전 비빔국수로 감칠맛이 폭발하는 양념장의 비결은 직접 만든 양념간장 때문이라고 합니다. 

 

양파, 대파, 생강 등을 넣고 끓인 뒤 직접 담근 양파 효소도 넣어 주는데 이를 과일 가득 넣은 매콤한 양념장에 더해 풍미를 살렸다고 합니다. 

일산 - 육전국수

큼지막한 한돈 뒷다리살에 튀김가루로 바삭하게 부친 육전까지 올려주면 육전 비빔국수가 완성된다고 하는데요. 

 

먹어도 먹어도 질리지 않는 매콤함에 담백한 육전을 싸 먹으면 천하일품의 맛이라고 하는데요. 

 

시원 담백한 매력으로 사계절 내내 사랑받는 육전 잔치국수도 있는데 일일이 손질한 남해 대멸치, 대파, 양파, 무 등을 넣고 약 2시간 동안 맑게 끓인 육수에 직접 구워 쓴맛을 없앤 천일염을 더하는 정성까지 더해 면을 담아주면 육전 잔치국수가 완성됩니다. 

일산 - 육전국수

육전과 잔치국수의 이색적 만남에 의아했던 손님들도 의외의 담백한 매력에 흠뻑 빠지게 된다고 하는데요. 

 

맛은 물론 푸짐한 양으로 우리의 마음도 넉넉하게 만들어 주는 국숙집으로 함께 만나보겠습니다. 

 

◈ 일산육전국수 - 경기 고양시 일산서구 덕이로 197 (0507-1407-9998)

 

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