편스토랑 - 159회 이찬원 간장게장파스타 찬또 게장 파스타 찬또 간장게장파스타 레시피
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편스토랑 - 159회 이찬원 간장게장파스타 찬또 게장 파스타 찬또 간장게장파스타 레시피

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편스토랑 - 159회 이찬원 간장게장파스타 찬또 게장 파스타 찬또 간장게장파스타 레시피 

 

찬또네를 방문한 초특급 게스트는 바로바로 윤두준이 방문했는데요. 

 

연예계 대표 먹방 스타 두준이형 배가 터지도록 냉장고를 탈탈 털어 대접하는 찬원과 두준의 먹방 케미를 확인할 수 있는데요.

 

출처 - 편스토랑

◈  간장게장 파스타 

 

  - 요리 재료

파스파면 1인분, 버터 1T, 올리브유, 무가당 휘핑크림 150ml, 우유 75ml, 청양고추 2/3개, 슬라이스 치즈 1/2장, 양파 1/4개, 마늘 2알, 간장게장 1마리, 간장게장 국물 100ml, 면수 2T, 부추 약간, 후추 

 

-만드는 법

   [재료 준비]

1. 끓는 물에 파스타면을 7~8분 삶아준다. 

<면수는 파스타에 사용할 예정이니 버리지 말아 주세요.>

2. 양파 1/4개는 슬라이스, 마늘 2알은 편 썰기로 썰어준다. 

3. 데코용 부추는 송송 썰어주고 청양고추 2/3개는 잘게 다져준다. 

4. 간장게장은 딱지를 분리해 주고 게장의 나머지 부위는 살만 따로 분리해서 준비해 준다. 

<비릴 수 있는 내장은 잘 제거해 주세요.>

 

  [간장게장 파스타 만들기]

1. 달군 팬에 버터 1T와 올리브유를 두르고 양파, 마늘을 넣어 볶아준다. 

2. 양파, 마늘이 노르스름해지면 분리한 게살과 게딱지 & 게다리 껍데기를 넣어 볶아준다. 

3. 게살이 익을 때쯤 간장게장 국물 100ml와 면수 2T, 생크림 150ml와 다진 청양고추를 넣어준다. 

4. 슬라이스 치즈 1/2장을 넣고 우유 75ml를 조금씩 부어가며 농도를 맞춰준다. 

5. 파스타면을 넣고 골고루 볶아준다. 

6. 그릇에 이쁘게 담고 부추와 후추 뿌려 마무리하면 완성! 

 

편스토랑 - 159회 이찬원 냉잔치국수 찬또 냉잔치국수 레시피  

 

편스토랑 - 159회 이찬원 냉잔치국수 찬또 냉잔치국수 레시피

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