편스토랑 - 155회 박수홍 곶감 고추장 박수홍 레시피 박수홍 고추장 양념
본문 바로가기

카테고리 없음

편스토랑 - 155회 박수홍 곶감 고추장 박수홍 레시피 박수홍 고추장 양념

반응형

 

편스토랑 - 155회 박수홍 곶감 고추장 박수홍 레시피 박수홍 고추장 양념 

 

편스토랑에서는 요리의 정석 박수홍이 이번에는 k푸드 메뉴를 개발하기로 했는데요.  약 2000여명의 구내식당 직원들이 만족할 식사 메뉴를 만들어야 하는데요. 

 

한식 조리 자격증이 있는 박수홍은 과연 어느 음식을 선보이게 될까요. 

 

출처 - 편스토랑

◈  곶감 고추장 

 

  - 요리 재료

곶감 10개, 물 450ml, 굵은 소금 3T, 조청 11T, 설탕 4T, 고추장 11T, 고운 고춧가루 1.5T

 

-만드는 법

   [재료 준비]

1. 곶감을 꼭지를 떼고 씨를 제거해준다. 

2. 곶감은 잘게 썰어 둔 뒤, 믹서기에 물과 함께 곱게 갈아준다. 

<이때 물은 한번에 많이 넣지 않고 곶감이 갈릴 정도로 조금씩 넣어가며 갈아줍니다.>

 

  [곶감 고추장 만들기]

1. 빈 냄비에 곱게 간 곶감과 남은 물을 넣고 조려준다. 

2. 걸쭉하게 조려지면 굵은 소금, 조청, 설탕을 넣고 섞어가며 뭉근하게 끓여 곶감조청을 만들고 한 김 식혀 준다. 

3. 식힌 곶감초정에 고추장 11T, 고운 고춧가루 1.5T를 넣고 잘 섞어주면 완성

<색감에 따라 충분히 붉은 빛이 돌면 고춧가루는 빼도 좋아요.>

<완성한 곶감 고추장은 2~3일간 냉장 보관해 숙성시킨 뒤 드시면 더 맛있습니다. 바로 먹어도 부방하며 냉장보관 시 3주 내에 드시는데 좋아요.>

 

편스토랑 - 155회 박탐희 수제오일 생강 양파 오일 레몬 딜 오일 마늘 건고추 오일 마른 새우 오일 

 

편스토랑 - 155회 박탐희 수제피클 청양고추 피클 레몬오이 피클 양파 피클 올리브 절임

편스토랑 - 155회 박탐희 수제피클 청양고추 피클 레몬오이 피클 양파 피클 올리브 절임 편스토랑에서는 새로운 편셰프가 등장했는데요. 배우 13년 차 워킹맘으로도 모자라 사업까지 진행하는 다

hulk0713.tistory.com

 

반응형