편스토랑 - 155회 박탐희 수제피클 청양고추 피클 레몬오이 피클 양파 피클 올리브 절임
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편스토랑 - 155회 박탐희 수제피클 청양고추 피클 레몬오이 피클 양파 피클 올리브 절임

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편스토랑 - 155회 박탐희 수제피클 청양고추 피클 레몬오이 피클 양파 피클 올리브 절임

 

편스토랑에서는 새로운 편셰프가 등장했는데요. 배우 13년 차 워킹맘으로도 모자라 사업까지 진행하는 다재다능한 배우 박탐희가 출연을 하는데요. 

 

입맛이 다른 아이들을 위해 면과 밥 요리 모두 만드는 탐희표 주말 브런치를 만나볼 수 있습니다. 

출처 - 편스토랑

◈  수제피클

 

  - 요리 재료

[청양고추 피클]

청양고추, 홍고추, 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t

 

[레몬 오이 피클] 

레몬, 오이, 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t

 

[양파 피클]

양파, 비트, 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t

 

[올리브 절임]

올리브, 통후추, 월계수 잎, 올리브 오일

 

-만드는 법

  [청양고추 피클 만들기]

1. 청양고추와 홍고추를 먹기 좋은 크기로 썰어 통에 담는다. 

2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t를 섞은 뒤 1에 붓는다. 

 

  [레몬 오이 피클 만들기]

1.레몬과 오이를 둥글게 썰어 통에 담는다. 

2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t를 섞은 뒤 1에 붓는다. 

 

  [양파 피클 만들기]

1. 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 통에 담고 비트도 함께 넣는다. 

2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t를 섞은 뒤 1에 붓는다. 

 

  [올리브 절임 만들기]

1. 병에 올리브를 담고 통후추, 월계수 잎 1장을 넣는다. 

2. 올리브 오일을 가득 붓는다. 

 

 

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