편스토랑 - 155회 박탐희 수제피클 청양고추 피클 레몬오이 피클 양파 피클 올리브 절임
편스토랑에서는 새로운 편셰프가 등장했는데요. 배우 13년 차 워킹맘으로도 모자라 사업까지 진행하는 다재다능한 배우 박탐희가 출연을 하는데요.
입맛이 다른 아이들을 위해 면과 밥 요리 모두 만드는 탐희표 주말 브런치를 만나볼 수 있습니다.
◈ 수제피클
- 요리 재료
[청양고추 피클]
청양고추, 홍고추, 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t
[레몬 오이 피클]
레몬, 오이, 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t
[양파 피클]
양파, 비트, 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t
[올리브 절임]
올리브, 통후추, 월계수 잎, 올리브 오일
-만드는 법
[청양고추 피클 만들기]
1. 청양고추와 홍고추를 먹기 좋은 크기로 썰어 통에 담는다.
2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t를 섞은 뒤 1에 붓는다.
[레몬 오이 피클 만들기]
1.레몬과 오이를 둥글게 썰어 통에 담는다.
2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t를 섞은 뒤 1에 붓는다.
[양파 피클 만들기]
1. 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 통에 담고 비트도 함께 넣는다.
2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t를 섞은 뒤 1에 붓는다.
[올리브 절임 만들기]
1. 병에 올리브를 담고 통후추, 월계수 잎 1장을 넣는다.
2. 올리브 오일을 가득 붓는다.
▶편스토랑 - 155회 박탐희 콘수프 간편식 간식 옥수수 간식 옥수수 안주
편스토랑 - 155회 박탐희 콘수프 간편식 간식 옥수수 간식 옥수수 안주
편스토랑 - 155회 박탐희 콘수프 간편식 간식 옥수수 간식 옥수수 안주 편스토랑에서는 새로운 편셰프가 등장했는데요. 배우 13년 차 워킹맘으로도 모자라 사업까지 진행하는 다재다능한 배우 박
hulk0713.tistory.com