편스토랑 - 149회 류수영 어향치킨 프라이팬닭 어향소스 어남선생 어향치킨 레시피
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편스토랑 - 149회 류수영 어향치킨 프라이팬닭 어향소스 어남선생 어향치킨 레시피

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편스토랑 - 149회 류수영 어향치킨 프라이팬닭 어향소스 어남선생 어향치킨 레시피

 

 

편스토랑에서는 류수영이 간편하고 맛있게 만들 수 있는 치킨을 선보여 화제인데요. 프라이팬으로 치킨을 만들고 어향소스를 넣어 섞어주면 류수영표 어향치킨 완성인데요. 

 

출처 - 편스토랑

◈만원 프라이팬 닭(어향치킨)

 

  - 요리 재료

닭(볶음용 닭 1kg), 통마늘 한줌, 대파 2줄, 청양고추 2개, 소금, 식용유, 편 썬 생강, 설탕 1T, 물엿 6T, 간장 2T, 식초 1T, 케첩2T, 전분물 2T

출처 - 편스토랑

-만드는 법

   [재료 준비]

1. 닭을 깨끗이 세척하고 물기를 키친타올로 닦아준다. 

2. 가위나 칼로 닭 다리 살에 칼집을 내어준다. 

 

출처 - 편스토랑

   [프라이팬 닭 만들기]

1. 닭은 기름 없이 닭껍질이 프라이 바닥에 닿도록 놓고 중불에 구워준다. 

2. 소금 3꼬집 정도 뿌리고 닭껍질이 노릇노릇해질 때까지 뒤집거나 뒤적이지 않는다. 

3. 5분 정도 지나면 닭기름도 나오고 겉이 노릇해지는데 이때 뒤집어 준다.

출처 - 편스토랑

4. 뚜껑을 덮고 중불에서 10분 더 구워준다.  

5. 10분이 지나면 뚜껑을 열고 통마늘, 대파, 고추를 넣고 5분간 중불에서 굽는다. 

<재료가 눌어붙지 않게 긁으면서 닭을 구워준다.>

6. 약불로 줄이고 5분간 뜸을 들여서 닭을 익힌다. 

출처 - 편스토랑

   [어남 선생 어향 소스 레시피 ]

1. 식용유를 넉넉히 두르고 생강 한 톨을 편으로 썰어 중 약불에서 3~4분 동안 볶아준다. 

2. 쪼그라든 생강은 건져낸다. <생강 기름만 사용>

3. 생강 기름에 다진 마늘, 대파, 청양고추를 순서대로 넣고 볶아준다. 

4. 약불로 줄인 뒤 설탕 1T, 물엿 6T, 간장 2T, 식초 1T, 소금 2꼬집, 케첩 1~2T 넣고 저어 준다. 

5. 전분물 2T 넣고 투명해질 때까지 살짝 끓이면 완성! 

출처 - 편스토랑

매콤새콤달콤한 어향소스를 만원 프라이팬 닭에 뿌려주면 어향치킨 완성! 

 

 

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