편스토랑 - 149회 류수영 어향치킨 프라이팬닭 어향소스 어남선생 어향치킨 레시피
편스토랑에서는 류수영이 간편하고 맛있게 만들 수 있는 치킨을 선보여 화제인데요. 프라이팬으로 치킨을 만들고 어향소스를 넣어 섞어주면 류수영표 어향치킨 완성인데요.
◈만원 프라이팬 닭(어향치킨)
- 요리 재료
닭(볶음용 닭 1kg), 통마늘 한줌, 대파 2줄, 청양고추 2개, 소금, 식용유, 편 썬 생강, 설탕 1T, 물엿 6T, 간장 2T, 식초 1T, 케첩2T, 전분물 2T
-만드는 법
[재료 준비]
1. 닭을 깨끗이 세척하고 물기를 키친타올로 닦아준다.
2. 가위나 칼로 닭 다리 살에 칼집을 내어준다.
[프라이팬 닭 만들기]
1. 닭은 기름 없이 닭껍질이 프라이 바닥에 닿도록 놓고 중불에 구워준다.
2. 소금 3꼬집 정도 뿌리고 닭껍질이 노릇노릇해질 때까지 뒤집거나 뒤적이지 않는다.
3. 5분 정도 지나면 닭기름도 나오고 겉이 노릇해지는데 이때 뒤집어 준다.
4. 뚜껑을 덮고 중불에서 10분 더 구워준다.
5. 10분이 지나면 뚜껑을 열고 통마늘, 대파, 고추를 넣고 5분간 중불에서 굽는다.
<재료가 눌어붙지 않게 긁으면서 닭을 구워준다.>
6. 약불로 줄이고 5분간 뜸을 들여서 닭을 익힌다.
[어남 선생 어향 소스 레시피 ]
1. 식용유를 넉넉히 두르고 생강 한 톨을 편으로 썰어 중 약불에서 3~4분 동안 볶아준다.
2. 쪼그라든 생강은 건져낸다. <생강 기름만 사용>
3. 생강 기름에 다진 마늘, 대파, 청양고추를 순서대로 넣고 볶아준다.
4. 약불로 줄인 뒤 설탕 1T, 물엿 6T, 간장 2T, 식초 1T, 소금 2꼬집, 케첩 1~2T 넣고 저어 준다.
5. 전분물 2T 넣고 투명해질 때까지 살짝 끓이면 완성!
매콤새콤달콤한 어향소스를 만원 프라이팬 닭에 뿌려주면 어향치킨 완성!
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