오늘 N - [옆집 부자의 비밀노트] 경기 이천 천연 암반수 양식 장어구이 16년 전통 장어구이 맛집 열무국수
경기 이천시 대월면 조용하고도 널찍한 곳에 자리 잡은 식당이 있는데요.
외진 곳이라 누가 찾아올까 싶기도 한데 식사 시간에 되자 차들이 제법 들어온다고 하는데요.
넓은 주차장 적분에 멀리서도 모임장소로 많은 이들이 픽한다고 하는 이곳의 메뉴는 바로 한 가지 소금 장어구이라고 합니다.
16년 전 서울에서 이것저것 장사하다가 모두 잘되지 않고 몸과 마음이 지쳐있던 차 우연이 알게 된 경기 이천인데 이곳에서 황재준 사장님은 마지막 도전이라는 생각으로 장어 식당을 차렸고 그렇게 입소문을 타고 대박이 나 16년째 장사를 하고 있다고 하는데요.
이곳의 특징은 사용하는 장어를 직접 키워 공수하고 있다고 하는데요.
모두 풍천 자포니카 민물장어로 지아 150m에서 끌어올린 천연 암반수를 사용하고 고밀도 순환 여과 시설이 갖춰진 양식장에서 기르는 덕에 장어 특유의 흙냄새를 최소화하고 있다고 하는데요.
메인 메뉴인 장어 소금구이와 함께 먹을 수 있는 곁들임 메뉴도 있었으니 바로 제철 열무로 만들어낸 열무국수인데요.
열무는 3~4일에 한 번 직접 담그고 면은 공장에서 주문해 공수한 생면을 사용해 쫄깃한 식감까지 더했다고 하는데요.
주문과 동시에 면을 삶고 만들어 개운한 맛이 일품이라고 하는데요.
장어는 여름 대표 보양식으로 알려진 덕분에 여름철 온도가 1도 올라갈 때마다 하루 매출도 쑥쑥 오르고 있어 여름철이면 콧노래가 절로 나온다고 하는데요.
일 매출 최고 2천만원까지 올려 장어 식당들 사이에서 전설로 불리는 이천 장어구이집 옆집부자를 만나보겠습니다.
◈ 이천농원장어직판장 - 경기 이천시 대월면 경충대로 1566-25 (031-637-0086)
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