오늘 N - [분식왕] 서울 냉만둣국 손만두 전골 여름별미 냉만두국 맛집 수제 만두 맛집
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오늘 N - [분식왕] 서울 냉만둣국 손만두 전골 여름별미 냉만두국 맛집 수제 만두 맛집

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오늘 N - [분식왕] 서울 냉만둣국 손만두전골 여름별미 냉만두국 맛집 수제 만두 맛집

 

서울 강남구 점심 맛집으로 소문이 자자한 곳이 있는데 강남 주민들도 줄 서서 먹는다는 오늘의 메뉴는 바로 손만두인데요. 

 

한결같이 마음을 다해 만두는 빚는다는 오늘의 분식왕 김기석 사장님이 그 주인공인데요. 

 

그에게 있어 만두는 인생의 전부가 됐다는데 30년 전 처음 시작한 분식 장사인데 1년 뒤 사기 피해로 힘든 나날을 보냈다고 합니다. 

서울 - 냉만둣국맛집

좌절을 딛고 다시 서울에 올라와 만둣집 설거지 일을 시작했다는 사장님은 만두를 보는 순간 분식 장사를 할 당시 손으로 직접 빚은 만두가 맛있다고 했던 손님들의 말이 떠올랐던 것인데요. 

 

몇 번의 위기를 넘으며 절치부심 지금의 자리까지 올 수 있었다고 합니다. 

서울 - 냉만둣국맛집

만두피 반죽 숙성부터 만두 소 반죽까지 모두 직접 만들고 있다는 사장님인데요. 

 

특히 이 집의 여름 별미 메뉴인 냉 만둣국은 시원하고 깊은 맛을 자랑한다고 하는데요. 

 

직접 담근 동치미 육수와 소고기육수를 2:1 비율로 섞어준 후 마지막에 배즙까지 넣어주면 더욱 시원한 육수가 탄생한다고 하는데요. 

서울 - 냉만둣국맛집

여기에 신선한 국내산 재료로 만든 손만두 5알을 담아주고 살얼음 육수를 부어준 다음 비법 양념장과 달걀지단, 비트로 절인 꽃모양 무 등을 올려주면 완성이라고 하는데요. 

 

지금도 하루 800개의 만두를 손수 빚는 다는 분식왕 그의 고단하지만 뿌듯한 하루를 들여다보겠습니다. 

 

◈ 만두의전설 - 서울 강남구 학동로 158 율암빌딩 109호 (070-8951-7280)

 

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