생방송 오늘저녁 - [퇴근 후N] 일산 연 매출 10억 중식 노루궁뎅이삼선탕 새우바게트샐러드 어향동고 꽃갈비 짬뽕
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생방송 오늘저녁 - [퇴근 후N] 일산 연 매출 10억 중식 노루궁뎅이삼선탕 새우바게트샐러드 어향동고 꽃갈비 짬뽕

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생방송 오늘저녁 - [퇴근 후N] 일산 연 매출 10억 중식 노루궁뎅이삼선탕 새우바게트샐러드 어향동고 꽃갈비 짬뽕

 

 

슈트를 뺴입고 퇴근길 런웨이에 나선곳은 바로 경기도 고양시 일산동구인데요. 

 

이곳에는 연 매출 10억을 달성한 대박집이 있다고 하는데요. 

출처 - 천향

대박의 비결은 바로 중식만 20년간 연구해 온 셰프의 중화요리를 꼽을 수 있는데요. 

 

재료가 신선해야 최상의 맛을 낼 수 있다는 신념으로 국산 농장에서 직거래한 재료들을 사용하여 남다른 메뉴들을 내놓고 있다고 합니다. 

출처 - 천향

이곳은 일산동구에 위치하고 있는 천향이라는 곳인데요. 

 

풀코스의 애피타이저는 노루궁뎅이삼선탕과 새우바게트샐러드로 보편적인 중식 수푸는 느끼한 맛이 있어 호불호가 갈릴 수 있는데요. 

출처 - 천향

하지만 이곳의 사장님은 담백한 수프를 만들기 위해 노루궁뎅이를 투입하였고 여기에 참송이, 전복, 해삼, 새우까지 넣고 끓여내 진한 맛을 냈다고 하는데요. 

출처 - 천향

새우바게트샐러드는 식빵을 2겹쓰는 멘보샤와 달리 바게트 위해 새우살을 넣어 새우 본연의 감칠맛을 더욱 잘 느낄 수 있다고 하는데요. 

 

이어 등장하는 메인메뉴는 단양죽순한우안심과 어향동고입니다. 

출처 - 천향

담양에서 재배해 소고기처럼 부드러운 식감을 자랑하는 죽순에 한우 안심을 곁들여 천상의 맛을 자랑하고 있다고 하는데요. 

출처 - 천향

어향동고는 특허 출원한 어향 소스와 생표고버섯을 사용해 스트레스 풀리는 매콤함이 일품이라고 합니다. 

 

여기에 마무리를 무려 15cm 꽃갈비가 통째로 들어간 짬뽕과 큼직한 청양고추가 들어가는 짜장으로 깔끔하게 마무리 할 수 있는데요. 

 

든든한 중화요리 풀코스로 하루의 피로를 씻어보도록 하겠습니다. 

 

◈ 천향 - 경기 고양시 일산동구 일산로 444 2층 (0507-1426-5801) 

 

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