생방송 오늘저녁 - [커피 한잔할래요] 경북 안동 빵지순례 빵 맛집 전망대 빵집 38년 경력 제빵사 빵카페
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생방송 오늘저녁 - [커피 한잔할래요] 경북 안동 빵지순례 빵 맛집 전망대 빵집 38년 경력 제빵사 빵카페

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생방송 오늘저녁 - [커피 한잔할래요] 경북 안동 빵지순례 빵 맛집 전망대 빵집 38년 경력 제빵사 빵카페 

 

전국의 빵순이 빵돌이들이 몰려드는 빵지순례 성지 카페가 있다고 하는 곳은 바로 경상북도 안동인데요. 

 

새벽 6시부터 빵 굽는 냄새가 퍼진다는 이곳은 로테이션 메뉴만 100여 가지에 다다르는 빵의 천국이라는 곳인데요. 

 

갓 구운 빵을 사기 위해 가게 오픈 30분 전부터 찾아오는 단골들까지 있다고 하니 그 인기는 두말하면 잔소리라고 하는데요. 

출처 - 국가대표 빵선생

남녀노소를 사로잡은 손맛의 주인자은 월급 3만원으로 시작해 월 매출 1억의 성공신화를 이뤘다는 박병일 씨인데요. 

 

아버지는 초등학교 5학년 어머님은 군 제대 한 달을 남기고 돌아가겼다는 사장님은 나이차이가 나는 동생들을 위해 일찌감치 집안의 가장이 되어야 했다는데요. 

출처 - 국가대표 빵선생

고등학교 진학을 포기하고 제빵 기술을 배운 병일씨의 첫 월급은 단돈 3만원 이었고 이후 제빵 기술자가 되었을 때도 30만 원에 불과한 월급에 낮에는 제빵기술자로 일하고 퇴근 후에는 손수레를 끌고 역사 근처에서 도넛장사를 이어갔다고 하는데요. 

 

30대까지 하루에 5시간 이상을 자본적 없이 악착같이 산 결과 지금의 38년 경력의 제과 기능장이 손맛을 담아 만드는 카페를 운영하게 되었다고 합니다. 

출처 - 국가대표 빵선생

게다가 든든한 둘째 아들까지 아버지의 뒤를 이어 함께 제빵사의 길을 걷는 중이라고 하니 밖에서는 꿀이 뚝뚝 떨어지는 부자기간이라도 주방에서는 호랑이 대선배와 풋내기 후배관계라고 하는데요. 

 

유기농 밀가루와 국산 쌀가루를 7:3 비율로 섞어 속이 편한 것은 물론 다음날 데워먹어도 퍽퍽함 없이 본연의 맛을 즐길 수 있다는 사장님의 빵인데요. 

 

빵은 더 이상 간식이 아니라는 사장님의 자부심으로 가득한 전망대 카페에서 고소 쫄깃한 정성과 함께 커피 한 잔의 여유를 즐겨보겠습니다. 

 

◈ 국가대표 빵선생 - 경북 안동시 감성골길 139 전망대 3층 (0507-1484-0356)

 

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