반응형
생방송 오늘저녁 - [우리동네 간식장인] 부산 깡통시장 찹쌀떡 구운 찹쌀떡 모둠 찹쌀떡 3대 찹쌀떡
뉴트로 트렌드와 함꼐 떠오른 할매니얼 k 디저트의 중심에는 한국의 전통 디저트 떡이 있는데요.
갖가지 색다른 재료로 중무장한 새로운 떡 중에서도 부산을 평정한 아주 독특한 떡이 있다고 하는데요.
오늘의 장인 김동수 & 추윤조 부부는 무려 3대에 거쳐 떡집을 운영해 온 그야말로 알짜배기 떡방 집안이라는데요.
자연스럽게 어렸을 때부터 먹어온 다양한 떡들을 떡집 메뉴에 활용게 되었다고 하는데요.
그렇게 만들어 낸 메뉴가 바로 구운 찹쌀떠그로 특별히 제작 주문한 굽는 틀에 딱 3분만 구워내는 찹쌀떡의 바삭함과 쫄깃함은 따라올 자가 없다고 하는데요.
장인의 찹쌀떡은 들어가는 소금부터 남다른데 쓴맛이 없는 여름 소금에 우엉과 엿기름을 우려낸 물을 녹여 단소금을 만들어 반죽에 넣기 때문에 반죽에 잡내와 쓴맛이 없고 떡 본연의 담백함을 느낄 수 있다고 하는데요.
팥 소 역시 마찬가지로 설탕이나 인공 감미료가 전혀 들어가지 않는데요.
대신 사과와 계피를 넣어 자연스러운 단맛을 내는 게 비법이라고 하는데요.
3대가 간직해온 추억과 노하우를 모두 담은 장인의 떡을 우리 동네 간식장인에서 만나보겠습니다.
◈ 서온떡방 - 부산 중구 부평 1길 39 (051-244-7799)
▶생방송 오늘저녁 - [퇴근 후 N] 서울 마포구 상암동 해장 카레 닭고기카레 매운카레 매콤크림카레
반응형