생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 경기 파주 등갈비 바비큐 마늘 간장 고추장 소금 바비큐
본문 바로가기

카테고리 없음

생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 경기 파주 등갈비 바비큐 마늘 간장 고추장 소금 바비큐

반응형

 

 

생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 경기 파주 등갈비 바비큐 마늘 간장 고추장 소금 바비큐

 

경기도 파주시에는 저녁시간만 되면 주차장 만차는 기본 식객 행렬이 끊임없다는 핫한 맛집이 있다고 합니다. 

 

그런데 뜨거운 건 인기뿐만 아니었으니 식당 입구에서 퍼져 나오는 연기도 퍼지고 있는데요. 

 

커다란 고깃덩어리가 쇠꼬챙이에 꽂힌 채 장작불로 노릇노릇하게 구워지고 비주얼부터 화끈한 오늘 메뉴의 정체는 바로 등갈비 바비큐라고 하는데요. 

파주 - 등갈비 바비큐

마늘간장, 고추장, 그리고 소금 맛까지 취향대로 골라 먹고 뜯어먹는 등갈비로 연매출 9억을 달성했다는 이시용 사장님입니다. 

 

잡내 하나도 없이 부드러운 비결은 바로 손님상으로 나가기까지 30시간 이상의 시간과 정성을 들이는 것이라고 하는데요. 

 

막걸리를 사용해 등갈비의 핏물을 완벽하게 제거한 후 소금과 후추로 밑간을 해 하루동안 숙성을 한다고 합니다. 

파주 - 등갈비 바비큐

하지만 겉바속촉 등갈비 맛의 결정타는 따로 있었으니 바로 3단계 초벌로 쇠꼬챙이에 꽂은 등갈비를 작업대 1층에서 참나무 장작물로 50% 정도 구워내고 작업대 2층으로 옮깁니다. 

 

간접 열로 어느정도 익힌 후 3층에서 훈현으로 최대 80%까지 구워주는데 마지막으로 손님상에서 숯불로 노릇하게 구워주면 식감은 부드럽고 육즙은 살아 있는 등갈비 바비큐가 완성됩니다. 

 

옆집 부자가 대박집이 될 수 있었던 이유는 바로 취미생활 덕분이라고 하는데요. 

파주 - 등갈비 바비큐

14년 전부터 알아주는 캠핑 마니아였던 사장님은 캠핑장에서 만들어 먹던 음식을 메뉴에 접목시켰다고 합니다. 

 

등갈비와 곁들여 먹는 인기 만점 사이드 메뉴인 대소파뿐만 아니라 식당 야외에 마련된 해먹과 나무 그네, 그리고 모닥불까지 아늑한 캠핑분위기를 즐길 수 있다고 하는데요. 

 

손님들의 입맛뿐만 아니라 감성까지 사로잡은 오늘의 옆집부자를 함께 만나러 떠나보겠습니다. 

 

◈ 숑스바베큐 파주본점 - 경기 파주시 탄현면 새오리로 98 (0507-1441-0834)

 

▶생방송 오늘저녁 - [우리동네 간식장인] 충북 단양 구경시장 마늘빵 맛집 크림치즈 마늘빵 흑마늘 크림치즈 마늘빵

 

생방송 오늘저녁 - [우리동네 간식장인] 충북 단양 구경시장 마늘빵 맛집 크림치즈 마늘빵 흑마

생방송 오늘저녁 - [우리동네 간식장인] 충북 단양 구경시장 마늘빵 맛집 크림치즈 마늘빵 흑마늘 크림치즈 마늘빵 단양 구경시장에는 평균 대기시간 30분에서 1시간은 필수라는 마늘

hulk0713.tistory.com

 

반응형