생방송 오늘저녁 - [분식왕] 서울 중랑구 면목시장 콩가떡 솥뚜껑 콩나물 가래떡 떡볶이 김말이 튀김 오징어 튀김
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생방송 오늘저녁 - [분식왕] 서울 중랑구 면목시장 콩가떡 솥뚜껑 콩나물 가래떡 떡볶이 김말이 튀김 오징어 튀김

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생방송 오늘저녁 - [분식왕] 서울 중랑구 면목시장 콩가떡 솥뚜껑 콩나물 가래떡 떡볶이 김말이 튀김 오징어 튀김

 

오늘의 분식왕을 찾아 도착한 곳은 서울 중랑구의 면목시장인데요. 

 

이곳에 떠오르는 시장의 명물이 있는데 마치 꽃을 닮은 비주얼로 지나가는 손님들의 발길을 붙잡는다고 하는데요. 

 

그 정체는 바로 솥뚜껑에 끓여낸 콩나물 가래떡 떡볶이로 가장자리에는 길고 두툼한 가래떡을 동그랗게 올려놓아 솥뚜껑에 피어난 꽃으로도 불린다고 합니다. 

면목시장 - 떡볶이

7개월 전 이곳에 분식집을 오픈한 김경근 사장님은 떡볶이에 삶은 콩나물을 얹어 아삭한 식감을 더했을 뿐만 아니라 떡볶이에 들어가는 어묵은 기름에 튀겨낸 다음 사용하고 있어 더욱 쫄깃한 맛을 내고 있다고 하는데요. 

 

그야말로 시장 분식의 혁명을 일으킨 분식왕이라고 할 수 있는데요. 

면목시장 - 떡볶이

군 생활 당시 자신이 요리한 음식을 맛있게 먹어주는 이들을 보며 행복감을 느꼈다는 사장님은 이후 떡볶이 집에서 아르바이트를 하면서 그곳의 사장님에게 전수받은 비법과 여러 시행착오 끝에 지금의 가게를 열게 되었다고 하는데요. 

 

여기서 끝이 아니라 떡볶이의 영원한 단짝 대왕 김말이 튀김과 30cm 오징어 튀김의 경우 속 재료부터 반죽까지 직접 만들고 있다고 하는데요. 

면목시장 - 떡볶이

또한 수제 튀김 못지않은 인기를 끄는 또 다른 튀김이 있는데 바로 자른 식빵을 튀겨낸 다음 설탕을 묻힌 추억의 맛이라고 하는데요. 

 

맛과 가성비를 모두 잡은 분식 맛집으로 불리며 인생 떡볶이는 만들어가고 있는 분식왕을 만나보겠습니다. 

 

◈ 온기담 - 서울 중랑구 사가정로 50길 67 (0507-1382-0257)

 

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