극한직업 - 후루룩 한 그릇 국수 열전 속이 시원한 해물백짬뽕 얼큰 장칼국수 영양만점 부추 잔치국수
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극한직업 - 후루룩 한 그릇 국수 열전 속이 시원한 해물백짬뽕 얼큰 장칼국수 영양만점 부추 잔치국수

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극한직업 -  후루룩 한 그릇 국수 열전 속이 시원한 해물백짬뽕 얼큰 장칼국수 영양만점 부추 잔치국수

 

뜨끈하고 든든한 한 씨 식사를 책임지는 사람들이 있다고 하는데요. 

 

강화도 특산물을 활용한 중식과 강원도 향토 음식 장칼국수, 부추가 잔뜩 올라간 잔치국수까지 누군가의 속을 든든하게 채워주기 위해 정성을 들이고 노력하며 살아가는 사람들을 만나보겠습니다. 

출처 - 극한직업

누구나 다 아는 그 익숙한 그 맛 짜장면과 짬뽕인데요. 하지만 뻔하디 뻔한 중식이라는 이미지를 탈피하기 위해 계속 시행착오를 겪은 사람이 있다고 하는데요. 

 

사람들의 눈과 입이 즐거운 건 기본이고 지역과의 상생을 위해 강화도 특산물을 사용하고 있다고 하는데요. 약쑥으로 만든 초록색 변발, 겨울에 잡히는 잔 새우로 육수를 내 시원함을 자랑하는 짬뽕 국물 그리고 고구마튀김을 얹어 건강한 단맛과 바삭바삭한 식감을 자랑하는 짜장면까지 만나볼 수 있는데요. 

출처 - 극한직업

최고의 맛을 위해 매일 뜨거운 불 앞에서 인고의 시간을 견뎌내는 사람들을 만나보겠습니다. 

출처 - 극한직업

칼국수에 고추장 또는 된장을 양념으로 넣어 끓인 강원도의 향토 음식인 장칼국수는 맛과 건강이라는 두 마리 토끼를 잡기 위해 장칼국수에 순두부와 양미리를 넣어주는 곳이 있다고 합니다. 

출처 - 극한직업

고소하고 포슬포슬한 식감을 자랑하는 순두부와 겨울별미 양미리를 넣은 장칼국수가 있는데 특히 양미리 장칼국수는 비린 맛이 없어 손님들의 방응이 좋다고 하는데요. 

출처 - 극한직업

손님들을 위해 날마다 7가지 반찬을 준비하고 쫄깃한 식감을 위해 족타 기법으로 면을 뽑고 있는 이곳에서 푸짐한 양의 얼큰한 장칼국수를 만드는 모자의 식당으로 가보겠습니다. 

출처 - 극한직업

영양소의 균형과 아삭한 식감을 위해 싱싱한 부추 겉절이를 산더미처럼 올려준다는 잔치국수 가게를 찾았는데요. 

출처 - 극한직업

번거롭지만 부추 겉절이는 물이 생기기 쉬워 주문이 들어오는 대로 바로 버무려 최상의 맛을 내기 위해 애를 쓴다고 하는데요. 

 

또한 육수 하나에도 제주 월동 무, 밴댕이, 부추를 포함에 총 10가지의 재료를 아낌없이 사용하고 깊고 진한 육수를 뽑아내기 위해 정성을 들이고 있다고 하는데요.

출처 - 극한직업

이곳의 국수는 대, 중, 소 3가지 인데 가격은 동일하다고 합니다. 

출처 - 극한직업

오랫동안 찾아와주는 손님들을 위해 가격 차이를 두지 않은 것인데 심지어 무한리필까지 무료라고 하는데요. 

 

넉넉한 인심을 산더미처럼 쌓아주는 현장을 찾아가 보겠습니다. 

 

◈ 금문도 - 인천 강화군 강화읍 중앙로 43 2층 213호 (0507-1477-0833)

 

◈ 강릉 순두부 장칼국수 - 강원 강릉시 강릉대로 313번길 20 (033-644-5004)

 

◈ 가이오국수 - 서울 은평구 연서로 132 (02-388-0621)

 

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