생방송 오늘 저녁 - [서울특별식] 솥뚜껑 된장찌개 얼큰 수육전골 서울 솥밥집
서울 강서구 마곡동에는 오픈과 동시에 손님들이 줄 서서 먹는다는 솔밥집이 있습니다. 이곳의 인기 메뉴는 바로 솥밥정식이라고 하는데요.
미나리 명란 솥밥, 통영 굴 솥밥, 벌교 꼬막 솥밥 등 다양한 솥밥 중 한 가지와 솥뚜껑 된장찌개가 한 상 가득 나온다고 하는데요. 제일 먼저 솥뚜껑에 우삼겹을 굽고 솥뚜껑에 된장을 풀어 된장찌개를 끓여 먹는 방식이라고 하는데요.
된장이 다 끓을 때쯤 갓 지은 따뜻한 솥밥이 등장하는데 이 솥밥과 된장찌개를 활용해 된장 누룽지도 만들어 먹을 수 있고 각종 반찬과 함께 맛보면 다양한 이색 조합으로도 즐길 수 있습니다.
이 집의 또 다른 인기 메뉴는 수육전골이라고 하는데요. 보통 수육전골이 하얀 국물인 반면 이 집의 수육전골은 얼큰한 빨간 국물이기 때문에 요즘 같은 날씨에 더욱 인기 있는 메뉴라고 합니다.
그런데 이 빨간 국물의 핵심은 바로 사장님이 직접 만드는 양념인데 다진 마늘과 양파를 믹서기에 갈아 고춧가루, 멸치액과 함께 배합해 만든다고 합니다.
다채로운 맛의 조합이 돋보이는 한 상! 서울특별식에서 만나볼 수 있습니다.
◈하양옥 - 서울 강서구 공항대로 186 (0507-1378-4622) 수육전골 30,000원 완도전복 솥밥정식 15,000원 미나리 명란 솥밥정식 14,000원
▶생방송 오늘 저녁 -[서울특별식] 서울 32년 전통 돼지갈비 한상 자양동 청국장 찌개 10가지 반찬 서울 돼지갈비 맛집
생방송 오늘 저녁 - [서울특별식] 서울 32년 전통 돼지갈비 한상 자양동 청국장 찌개 10가지 반찬
생방송 오늘 저녁 - [서울특별식] 서울 32년 전통 돼지갈비 한상 자양동 청국장찌개 10가지 반찬 서울 돼지갈비 맛집 서울 광진구에는 동네 맛집으로 통한다는 32년 전통 숯불 돼지갈
hulk0713.tistory.com