극한직업 - 세월이 만든 맛! 할머니의 노포 대구 2000원 잔치국수 3000원 연탄불고기 잔치국수 맛집 콩국수 보쌈 뭉티기
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극한직업 - 세월이 만든 맛! 할머니의 노포 대구 2000원 잔치국수 3000원 연탄불고기 잔치국수 맛집 콩국수 보쌈 뭉티기

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극한직업 - 세월이 만든 맛! 할머니의 노포 대구 2000원 잔치국수 3000원 연탄불고기 잔치국수 맛집 콩국수 보쌈 뭉티기 

 

지치고 힘든 일상 속 각박함을 따뜻한 정 하나로 포근하게 녹여주는 노포가 있는데요. 

 

그날그날 직접 만든 반찬으로 백반을 대접해 주는 식당, 기름에 튀기지 않은 호떡과 흑설탕이 들어간 찐빵을 70년째 만들고 있는 빵집 그리고 푸짐한 양의 2000원짜리 잔치국수, 반 인분에 3000원인 연탄불고기를 판해하는 곳이 있는데요. 

출처 - 극한직업

오랜 세월 정겹고 푸근한 손맛을 전하는 노포와 이러한 노포를 지키는 이들을 만나보겠습니다. 

 

대표적인 서민음식인 국수, 대구에 있는 한 국숫집에서는 잔치국수 한 그릇을 2000원에 판매하고 있다고 하는데요. 

출처 - 극한직업

이곳을 찾는 손님들은 대부분 주머니 사정이 가벼운 어르신들이어서 이렇게 합리적으로 가격을 측정하게 되었다고 하는데요. 

 

잔치국수 외에 이 집의 또 다른 대표 메뉴는 바로 연탄불고기로 이 또한 불고기를 맛보고 싶은 손님들을 배려해 반인분에 3000원씩 판매하고 있다고 합니다. 

출처 - 극한직업

하루에 12시간 넘게 일하며 300인분의 잔치국수를 만들고, 계속 서서 연탄불에 불고기를 굽다보면 체력적으로 힘에 부친다는 사장님인데요. 

출처 - 극한직업

하지만 손님들이 맛있게 먹는 모습을 보면 그저 행복하다며 죽는 날까지 음식을 만드는 게 소원이라고 하는데요. 

 

넘치는 인심을 한가득 담아 푸짐한 양의 음식을 전해주는 노부부의 삭당으로 가보겠습니다. 

 

◈ 옛날국수집 - 대구 달서구 선원로 93 (053-582-5880)

 

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