편스토랑 - 158회 이찬원 소꼬리찜 보양식 꼬리찜 소꼬리찜 레시피 소꼬리찜 꿀팁
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편스토랑 - 158회 이찬원 소꼬리찜 보양식 꼬리찜 소꼬리찜 레시피 소꼬리찜 꿀팁

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편스토랑 - 158회 이찬원 소꼬리찜 보양식 꼬리찜 소꼬리찜 레시피 소꼬리찜 꿀팁

 

편스토랑에서는 이찬원이 특별한 손님을 위해 잔치상을 차린다고 하는데요. 

 

육해공의 조합에 찬또배기 특유의 반찬까지! 초인종을 누르는 손부터 미남 포스를 풍기는 특별한 손님의 정체가 공개되는데요. 

 

출처 - 편스토랑

◈  소꼬리찜

 

  - 요리 재료

소꼬리(알꼬리) 1kg, 양파 1개, 대파 1대, 생강 1톨, 통마늘 6개, 통후추 0.7T, 된장 크게 1T, 천일염 1T, 꼬리 삶은 육수 1국자

 

[부추무침]

부추 100g, 간장 2T, 고춧가루 1T, 식초 1T, 설탕 1.5T, 다진마늘 1T, 깨소금 1T

 

-만드는 법

   [재료 준비]

1. 소꼬리는 찬물에 담궈 2~3시간 정도 핏물을 빼고 흐르는 물에 문질러서 씻는다.

<중간중간 새 물로 갈아가면서 핏물을 빼주세요.> 

2. 씻은 소꼬리는 끓는 물에 넣은 후 센 불에서 약 7~10분 정도 삶아준다. 

3. 데쳐낸 꼬리는 흐르는 물에 문질러가면서 깨끗하게 헹궈 물기를 빼고 준비한다. 

<뼈의 단면에서 뼛가루가 나올 수 있기 때문에 하나하나 문질러가면서 씻어주세요.>

 

  [소꼬리찜 만들기]

1. 압력냄비 바닥에 대파 1대, 양파 1개, 생강 1톨, 통마늘 6개, 통후추 0.7T를 깔아주고 초벌삶기 한 소꼬리를 얹어준다. 

2. 물을 꼬리 윗부분이 살짝 보일 정도로 붓고 천일염 1T, 된장 크게 1T를 넣어준다. 

3. 압력냄비 뚜껑을 닫고 센불로 끓이기 시작하다가 추가 올라오면 불을 낮추고 중약불로 약 30분간 삶는다. 

4. 30분 후 김을 빼고 삶은 소꼬리는 넓은 쟁반에 담아서 한 김 식힌다. 

5. 그릇에 소꼬리와 꼬리 삶은 육수를 한 국자 담고 부추 무침을 위에 올려 마무리 

 

[부추무침 만들기]

1. 부추를 약 0.5cm에서 1cm 크기로 크기 않게 총총 잘라준다. 

2. 간장 2T, 고춧가루 1T, 식초 1T, 설탕 1.5T, 다진마늘 1T, 깨소금 1T를 넣어 양념장을 만든다. 

3. 양념장에 부추를 넣고 잘 버무려주면 완성

편스토랑 - 158회 이찬원 양배추 샐러드 샐러드 레시피 이찬원 다이어트 샐러드 

 

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