편스토랑 - 158회 류수영 장칼국수 해장칼국수 어남선생 칼국수 어남선생 장칼국수
어남선생 in 상주 두 번째 이야기!
곶감으로 유명한 상주의 곶감 농장을 찾은 어남선생은 곶감농장에서 즉성 팬미팅을 펼치는데요.
그리고 어머니 팬들의 요청으로 시작된 즉흥 요리! 어남선생이 만들어 내는 반전 요리는 과연 무엇일까요!
◈ 장칼국수
- 요리 재료
소고기 불고깃감 200g, 대파 2대, 무, 칼국수면, 소금 0.5t, 설탕 0.5t, 간장 2T, 멸치액젓 2T, 고추장 듬뿍 3T, 통후추, 물 1.5L
-만드는 법
[재료 준비]
1. 대파는 길게 반으로 갈라 4~5cm 길이로 썬다.
2. 무는 채 썰어 한 줌 정도 준비한다.
3. 소고기 불고깃감은 한입 크기로 찢는다.
[장칼국수 만들기]
1. 강불로 달군 웍에 식용유 2바퀴를 두르고, 소고기 불고깃감을 넣고 볶다가 소금 0.5t 넣어 간을 한다.
2. 소고기가 어느 정도 익으면 썰어둔 파 2대, 채 썬 무 한줌을 넣고 설탕 0.5T, 간장 2T를 넣고 볶는다.
3. 멸치액젓 2T를 넣고 액젓 냄새가 날아갈 때까지 볶는다.
4. 물 1.5L를 붓고 고추장 듬뿍 3T를 풀어 끓기 시작하면 5분 정도 더 끓인다.
5. 칼국수면을 넣고 7분 정도 끓인다.
<시판 칼국수 면에 있는 밀가루를 많이 털지 않아야 녹말 물이 나와 걸쭉해지면 육수처럼 됩니다.>
<칼국수면 끓이는 시간은 제품 뒷면을 참고하세요.>
6. 완성된 장칼국수를 그릇에 담고 통후추를 넉넉히 뿌려 마무리한다.
<통후추를 넉넉히 뿌려야 맛있습니다.>
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