편스토랑 - 155회 박수홍 곶감 고추장 로제 파스타 박수홍 파스타 박수홍 로제 파스타
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편스토랑 - 155회 박수홍 곶감 고추장 로제 파스타 박수홍 파스타 박수홍 로제 파스타

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편스토랑 - 155회 박수홍 곶감 고추장 로제 파스타 박수홍 파스타 박수홍 로제 파스타

 

편스토랑에서는 요리의 정석 박수홍이 이번에는 k푸드 메뉴를 개발하기로 했는데요.  약 2000여명의 구내식당 직원들이 만족할 식사 메뉴를 만들어야 하는데요. 

 

한식 조리 자격증이 있는 박수홍은 과연 어느 음식을 선보이게 될까요. 

 

출처 - 편스토랑

◈  곶감 고추장 로제 파스타 

 

  - 요리 재료

곶감 고추장 2T, 토마토소스 3T, 생크림 200ml, 우유 100ml, 올리브 오일 2T, 깐마늘 4개, 소금 약간, 스파게티면 100g, 갈색패이버섯 100g, 양파 1/4개, 베이컨 2줄, 청양고추 1개, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 가루 

 

-만드는 법

   [재료 준비]

1. 깐마늘은 꼭지를 제거하고 편 썰어준다. 

2. 양파와 베이컨은 채썰고, 청양고추는 송송 다져준다. 

3. 갈색 팽이버섯을 밑동을 잘라 먹기 좋게 손으로 찢어준다. 

4. 끓는 물에 스파게티면과 소금을 약간 넣어 삶아준다. 

 

   [곶감고추장 로제 파스타  만들기]

1. 팬에 올리브유를 두르고 썰어둔 마늘을 넣고 달달 볶아준다. 

2. 마늘이 색이 변하면 양파, 청양고추를 넣고 볶아준다. 

3. 양파가 노르스름 해지면 베이컨과 갈색 팽이버섯을 넣고 볶아준다. 

4. 이후 토마토소스 3T, 생크림 200ml, 우유 100m을 넣고 섞어준다. 

5. 바글바글 끓기 시작할 때 곶감 고추장 2T를 넣고 섞어준 뒤 삶은 파스타면을 넣고 어우러지게 볶아준다. 

6. 완성한 파스타는 그릇에 옮겨 담아 파슬리 가루를 뿌려주면 완성! 

 

▶ 편스토랑 - 155회 박수홍 곶감 고추장 떡볶이 차돌 라볶밥 차돌박이 라볶이 

 

편스토랑 - 155회 박수홍 곶감 고추장 떡볶이 차돌 라볶밥 차돌박이 라볶이

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