편스토랑 - 154회 심지호 종이호일 오므라이스 간편 오므라이스 만들기 오므라이스 레시피
본문 바로가기

카테고리 없음

편스토랑 - 154회 심지호 종이호일 오므라이스 간편 오므라이스 만들기 오므라이스 레시피

반응형

 

편스토랑 - 154회 심지호 종이호일 오므라이스 간편 오므라이스 만들기 오므라이스 레시피 

 

편스토랑에서는 심지호가 출연하여 아내를 위한 아침상을 차리는 건 기본이고 정성 가득 담긴 사랑 듬뿍 도시락까지 30분 안에 끝낸다고 하는데요. 

 

여기에 이안이를 위한 간장 계란밥부터 10분이면 충분하고 이엘이를 위한 오므라이스까지 스윗대디 심지호가 준비를 했다고 하는데요. 

 

출처 - 편스토랑

◈  종이호일 오므라이스 

 

  - 요리 재료

통조림 햄, 양파, 브로콜리, 케첩 4T, 소금, 후추, 밥, 달걀 3개, 버터 10g, 모짜렐라 치즈 

 

-만드는 법

   [케첩밥 레시피]

1. 통조림 햄은 잘게 썬다. 

2. 양파, 브로콜리는 먹기 좋게 다진다. 

3. 통조림 햄, 다진 양파, 다진 브로콜리, 케첩 4T, 버터 10g, 소금, 후추를 넣고 랩을 씌워 전자레인지에 2분 정도 돌린다. 

4. 1의 소스에 밥을 넣고 비빈다. 

 

  [종이호일 오므라이스 만들기]

1. 달걀 3개를 풀어 달걀물을 만든다.

2. 달걀물을 넣고 어느 정도 몽글몽글해질 때까지만 젓가락으로 휘휘 젓다 불을 끈다. 

<댤걀이 너무 익지 않도록 주의하세요.>

3. 2의 익힌 달걀 한가운데 모짜렐라 치즈, 케첩밥을 넣는다. 

<모짜렐라 치즈는 취향에 따라 빼도 됩니다.>

4. 종이호일채로 반으로 접어 모양을 내서 그릇에 담는다. 

5. 완성된 오므라이스에 케첩을 뿌려 마무리한다. 

 

편스토랑 - 154회 심지호 간장계란밥 간편 간장계란밥 10분 간장계란밥

 

편스토랑 - 154회 심지호 간장계란밥 간편 간장계란밥 10분 간장계란밥

편스토랑 - 154회 심지호 간장계란밥 간편 간장계란밥 10분 간장계란밥 편스토랑에서는 심지호가 출연하여 아내를 위한 아침상을 차리는 건 기본이고 정성 가득 담긴 사랑 듬뿍 도시락까지 30분

hulk0713.tistory.com

 

반응형