편스토랑 - 153회 류수영 어라면 어남맛기름 어남선생 라면 어라면 레시피
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편스토랑 - 153회 류수영 어라면 어남맛기름 어남선생 라면 어라면 레시피

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편스토랑 - 153회 류수영 어라면 어남맛기름 어남선생 라면 어라면 레시피 

 

편스토랑에서는 류수영 어남선생의 노력의 결정체! 한국식 매운라면의 끝판왕 어라면을 공개했는데요. 

출처 - 편스토랑

◈  어라면

 

  - 요리 재료

[어라면] 

다진마늘 40g, 다진생강 6g, 매운 고춧가루 9g, 그냥 고춧가루 12g, 다진 페퍼론치노홀 1t, 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 듬뿍 1T, 팔각 1개, 소금 2t,  조미료 1t, 설탕 2T, 깨 7g, 식용유 145g, 화조유 1T, 불맛기름 1T, 통후추, 신라면 면사리, 치킨스톡 깎아서 2t, 대파 1대, 물 600ml

 

-만드는 법

   [재료 준비]

1. 마늘은 꼭지를 따고 칼로 으깬 뒤 다진다. 

2. 생강은 얇게 편 썰고 칼로 잘게 다진다. 

3. 대파 한 대의 절반은 길게 반으로 가른 뒤 3~4cm 길이로 썰고 나머지는 송송 썬다. 

4. 페퍼론치노 홀은 굵게 다져 1t정도 준비하고 고춧가루와 섞는다. 

출처 - 편스토랑

[어남맛기름]

1. 마른 팬에 고춧가루, 다진 페퍼론치노홀, 다진마늘 40g을 넣고 중약불에서 3분 정도 로스팅 하듯 볶는다. 

2. 식용유 145g을 붓고 약불로 내린다. 

3. 식용유가 끓기 시작하면 바로 설탕 2T를 넣고 섞는다. 

4. 고추장 듬뿍 1T를 넣고 섞은 뒤 깨 7g, 다진 생강 6g, 소금 8g, 조미료 1t를 넣고 섞는다. 

5. 팔각 1개, 굴소스 듬뿍 1T를 넣고 약불에서 잔잔하게 3분 정도 저어준다. 

6. 화조유 1T,  불맛기름 1T, 통후추 15바퀴를 넣고 섞은 뒤 불을 끈다. 

7. 만든 소스를 15분 정도 재운다.

출처 - 편스토랑

  [어라면 만들기]

1. 냄비에 물 600ml를 붓고 3~4cm로 썬 대파, 치킨 스톡을 깎아서 2t 넣는다. 

2. 물이 끓으면 라면 사리와 어남맛기름 건더기 1T를 넣고 3분 20초 끓인다. 

3. 어남맛 기름 2T를 넣고 20초 동안 끓인다. 

4. 그릇에 라면을 담고 어남맛기름 약간, 송송 썬 대파, 참깨를 뿌려 마무리한다. 

<어라면에 수비드 닭가슴살을 곁들이면 더욱 맛있습니다.>

 

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