편스토랑 - 151회 박수홍 해물콩나물잡채 박수홍 해물잡채 콩나물잡채 박수홍 잡채 레시피
본문 바로가기

카테고리 없음

편스토랑 - 151회 박수홍 해물콩나물잡채 박수홍 해물잡채 콩나물잡채 박수홍 잡채 레시피

반응형

 

편스토랑 - 151회 박수홍 해물콩나물잡채 박수홍 해물잡채 콩나물잡채 박수홍 잡채 레시피

 

편스토랑에서는 박수홍이 절친 박경림을 초대해 즐거운 시간을 보냈는데요. 이들은 30년 동안 인연을 이어온 사이로 함께 요리하고 맛있는 음식을 먹으며 30년 세월과 추억을 회상했는데요. 

출처 - 편스토랑

◈  해물콩나물잡채

 

  - 요리 재료

[콩나물 손질] 

콩나물50g, 소금 약간, 물 적당량

 

[당면 손질]

당면 50g, 물 적당량, 참기름 1T

 

[표고버섯 불리기]

말린 표고버섯 반 줌, 설탕 약간, 물 적당량

 

[양념간장] 

국간장 3T, 설탕 2T, 식초 3T, 다진 마늘 2t, 참기름 1T

 

[그 외 재료]

손질 오징어 몸통 1마리, 흰 다리 새우 4마리, 섭 3개(홍합), 양파 1/2개, 녹색 피망 1개, 홍고추 2개, 다진 마늘 1T, 트러플오일 약간, 통깨 약간

 

-만드는 법

   [재료 준비]

1. 콩나물은 물에 소금 한 꼬집으로 넣고 찌듯이 삶아 체에 건져 물기를 빼둔다. 

2. 당면은 미지근한 물에 담가 20분 정도 불리고 끓는 물에 약 2분 30초 동안 삶아준다. 

3. 이후 건져 찬물에 헹궈준 뒤 물기를 빼고 먹기 좋게 반으로 썰어주고 볼에 담아 참기름 1T를 넣고 버무려 따로 둔다. 

4. 말린 표고버섯은 설탕물에 15분 이상 불린 뒤 채 썬다. 

5. 볼에 국간장 3T, 설탕 2T, 식초 3T, 다진 마늘 2t, 참기름 1T를 넣고 섞어 양념간장을 만드다. 

<설탕이 녹을 때까지 잘 섞어준다.>

6. 오징어의 껍질은 칼집을 살짝 낸 뒤 칼등으로 슥슥 밀어 제거한 뒤 흐르는 물에 씻어준 뒤 격자무늬로 칼집을 낸 뒤 먹기 좋게 손가락 길이로 잘라준다.

7. 새우는 머리를 먼저 뗀 뒤 엄지손가락으로 다리를 쭉 밀어 껍질과 꼬리까지 떼주고 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어준다. 

8. 섭은 살만 꺼내 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어준다.  

출처 - 편스토랑

  [해물콩나물잡채 만들기]

1. 썰어둔 표고버섯은 만든 양념간장 0.5T를 넣고 조물조물 무친 뒤 팬에 볶아 건져낸다. 

2. 팬에 트러플 오일 스프레이를 뿌리고 다진 마늘 1T를 넣고 볶다가 양파, 피망, 표고버섯, 콩나물, 오징어, 새우, 섭을 한꺼번에 넣고 볶아준다. 

<도수 높은 술을 부어 불을 붙여 해산물의 비린내를 날려줘요!>

3. 손질해둔 당면과 양념간장을 넣어 빠르게 볶아주면 완성! 

<완성 후 접시에 담고 통깨를 살짝 부려주면 좋아요!>

 

▶편스토랑 - 151회 박수홍 유곽 레시피 박경림 박수홍 유곽 대합 요리 

 

편스토랑 - 151회 박수홍 유곽 레시피 박경림 박수홍 유곽 대합 요리

편스토랑 - 151회 박수홍 유곽 레시피 박경림 박수홍 유곽 대합 요리 편스토랑에서는 박수홍이 절친 박경림을 초대해 즐거운 시간을 보냈는데요. 이들은 30년 동안 인연을 이어온 사이로 함께 요

hulk0713.tistory.com

 

반응형