원주 맛집 / 원주 고기집 추천 / 원주 무실동 청담생고기
본문 바로가기

맛이야기

원주 맛집 / 원주 고기집 추천 / 원주 무실동 청담생고기

반응형

 

 

 

티친님들 안녕하세요~!

 

원주 무실동에 고기 맛집으로 진짜 유명한 청담생고기 다들 알고계시죠?! 

 

예전에 처음 생겼을 때 항정껍데기 맛집으로 소문나서 손님 너무 많아 한참 뒤에 방문했던 기억이 있는데요. 

 

요즘에는 또 꼬냑목심이 그렇게 유명하다고해서 맛있는 꼬냑목심 먹어보러 방문했습니다. 

 

위치는 원주 무실동 부영아파트 근처에 위치하고 있습니다. 워낙 유명한 곳이라 모르시는 분들 없을 거 같고 앞쪽에 주차공간있어 편하게 다녀올 수 있죠. 

 

자세한 위치는 지도 참고 바랍니다. 

 

원주 맛집 원주 꼬냑목심 원주 고깃집 추천 원주 무실동 맛집 원주 껍항정 맛집 원주 꼬냑목심 원주 회식 원주 청담생고기

 

여기 너무 유명하죠! 무실동 하이마트 안쪽으로 들어가면 바로 찾을 수 있습니다. 

 

커다란 통창으로 되어있어 지나는 길에 누구나 쉽게 찾을 수 있는 청담생고기! 

 

저녁시간에 자리가 없을 수도 있다고해서 미리 전화예약하고 방문했습니다. 

 

원주 맛집 원주 꼬냑목심 원주 고깃집 추천 원주 무실동 맛집 원주 껍항정 맛집 원주 꼬냑목심 원주 회식 원주 청담생고기 

 

안쪽 자리로 안내 해주셨습니다. 그런데 여기 일반 고깃집과 같은데 고기 냄새도 하나도 안나고 매장이 깔끔하게 관리되고 있는 거 같았습니다. 

 

매장도 진짜 널찍해서 회식으로 방문해도 너무 좋을 거 같아요. 

 

테이블에는 수저통, 앞접시, 티슈 들이 가지런히 준비되어 있었는데요. 이렇게 컵이랑 앞접시 마음껏 사용할 수 있어 좋은 거 같았습니다. 

 

원주 맛집 원주 꼬냑목심 원주 고깃집 추천 원주 무실동 맛집 원주 껍항정 맛집 원주 꼬냑목심 원주 회식 원주 청담생고기 

 

메뉴판입니다. 메뉴 다양하게 준비되어 있는데 지난번 방문에 껍항정 맛있게 먹어서 껍항정을 먹을까 꼬냑목심을 먹어야 하는데 고민이되는 부분이었습니다. 

 

결국 꼬냑목심과 껍항정 둘다 주문을 해버렸습니다. 꼬냑목심을 처음먹어보는데 다들 추천을 많이 해주셔서 기대되는 맛이더라고요. 

 

원주 맛집 원주 꼬냑목심 원주 고깃집 추천 원주 무실동 맛집 원주 껍항정 맛집 원주 꼬냑목심 원주 회식 원주 청담생고기 

 

밑반찬 내어주셨습니다. 반찬으로 더덕무침, 콘샐러드, 마늘, 쌈장, 고추냉이, 깻잎지, 파절임, 쌈채 내어주셨습니다. 

 

더덕무침 매콤해서 고기와 함께 먹기 딱 좋았고 생깻잎을 간장에 살짝 적셔주시는데 새콤달콤해서 고기랑 함께 먹기에는 딱 좋은 거 같았습니다. 

 

원주 맛집 원주 꼬냑목심 원주 고깃집 추천 원주 무실동 맛집 원주 껍항정 맛집 원주 꼬냑목심 원주 회식 원주 청담생고기

 

고기를 찍어 먹는 소스를 이렇게 따로 준비해 주셨습니다. 

 

고기찍어 먹는 소스로 소금, 갈치속젓, 쯔란 내어주셨습니다. 고기를 소금이나 갈치속젓을 찍어먹어봤는데 쯔란을 찍어먹는  돼지고기는 처음이라서 조금 신선했습니다. 

 

개인적으로 쯔란을 좋아하는데 돼지고기를 찍어먹는 쯔란 기대되는 부분이었습니다. 

 

원주 맛집 원주 꼬냑목심 원주 고깃집 추천 원주 무실동 맛집 원주 껍항정 맛집 원주 꼬냑목심 원주 회식 원주 청담생고기 

 

꼬냑목심 처음 먹어보는 거라 사장님이 고기에 대한 설명을 해주시고 바로 불에 올려주시더라고요. 

 

청담생곡기는 일주일에 한번 신선한 고기를 받아서 사용을 하신다고 하셨는데 그래서인지 고기가 진짜 좋아보였습니다. 

 

그리고 꼬냑목심은 최고급 꼬냑에 두툼한 목살을 숙성하여 구워먹을 수 있게 해주시는데 숙성이 잘 되어 있어 더욱 고소하고 육즙 가득하게 먹을 수 있다고 합니다. 

 

그리고 고기를 잘 구워보겠습니다!! 고기가 진짜 두툼해서 너무 맛있을 거 같아 보였습니다. 

 

원주 맛집 원주 꼬냑목심 원주 고깃집 추천 원주 무실동 맛집 원주 껍항정 맛집 원주 꼬냑목심 원주 회식 원주 청담생고기 

 

꼬냑목심을 더욱 맛있게 먹는 꿀팁을 알여드리면 고기를 초벌구이하여 자른 뒤 꼬냑을 한번더 묻혀 구워주시면 고기를 더욱 연하고 육즙 가득하게 드실 수 있습니다. 

 

잘 구워진 고기는 처음에는 고추냉이 올려서 혹은 소금만 찍어 드시면 고기 본연의 맛을 더욱 잘 느낄 수 있어요. 

 

꼬냑에 숙성을 하여서 고기도 더욱 연하고 육즙 가득하고 잡내도 하나 없이 먹을 수 있었습니다. 

 

꼬냑목심 꼬냑향도 살짝 느껴지면서 맛있게 먹어서 다음에도 청담생고기 방문한다면 맛있는 꼬냑목심 먹으려고 합니다. 

원주 맛집 원주 꼬냑목심 원주 고깃집 추천 원주 무실동 맛집 원주 껍항정 맛집 원주 꼬냑목심 원주 회식 원주 청담생고기 

 

그리고 청담생고기에서 쫄보가 제일 좋아하는 항정껍데기! 

 

부드럽고 고소한 항정살과 쫄깃한 껍데기가 붙어있는 항정껍데기,,, 고소한데 쫄깃하게 먹을 수 있어 더욱 마음에 드는 항정껍데기로 깔끔하게 마무리 할 수 있었습니다. 

 

된장찌개도 맛있어보여 먹을까 고민을 했는데 고기 푸짐하게 먹어서 배가불러 식사는 다음에 거하게 먹어보도록 하겠습니다. 

 

원주에서 맛있는 고기 드시고 싶은 분들은 꼭 청담생고기에서 드셔보니는 거 추천드립니다. 

반응형