오늘 N - [주말 N] 강원 강릉 화덕생선구이 가자미 임연수어 삼치 열기 꽁치 볼락 생선구이 오징어먹물 솥밥
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오늘 N - [주말 N] 강원 강릉 화덕생선구이 가자미 임연수어 삼치 열기 꽁치 볼락 생선구이 오징어먹물 솥밥

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오늘 N - [주말 N] 강원 강릉 화덕생선구이 가자미 임연수어 삼치 열기 꽁치 볼락 생선구이 오징어먹물 솥밥

 

맛있는 한 끼를 위해 푸른 바다가 반겨주는 강릉으로 떠난 지민아나운서는 하루에 생선 2000마리 완판에 주차 대란이 일어날 정도로 소문난 맛집을 찾았다고 하는데요. 

 

겉바속촉이 일품인 화덕에 구운 제철 생선이 그 인기 비결이라고 하는데요. 

강릉 - 생선구이

그날그날 새벽에 주문진에서 들어온 가자미, 임연수어, 삼치, 열기, 꽁치, 볼락 등 신선한 생선을 매장에서 직접 손질하는 것은 기본이라고 하는데요. 

 

피자 집도 아닌데 가게 중앙에 딱 하니 자리 잡은 화덕이 시선을 강탈한다고 하는데요. 

강릉 - 생선구이

500도 고온에서 딱 7분간 생선을 구워내면 기름기는 쏙 빠진 쫀득한 생선구이가 탄생한다고 합니다. 

 

또한 이 집만의 비법인 레몬, 로즈마리, 녹차, 소주를 우려낸 물을 생선에 뿌려내 비린맛을 잡고 사과나무를 활용해 훈연까지 해주면 먹기도 전에 향긋한 생선의 향에 먼저 반한다는 화덕생선구이가 완성되는데요. 

 

여기에 모자 사장님이 함께 개발한 특별한 메뉴 오징어 먹물 솥밥도 빼놓을 수 없는데 통통한 오징어 안에는 치즈와 날치알을 넣어서 식감을 잡고 솥 아래에는 버터를 깔아 고소하면서도 진한 풍미를 냈다고 하는데요. 

강릉 - 생선구이

역시 생선은 두 손으로 잡고 뜯어야 제맛이라고 하는데 오늘 하루 아나운서로의 체면은 버려두고 고소한 생선구이 맛에 흠뻑 빠진 지민 아나운서를 만날 수 있는데요. 

 

여기에 구수한 숭늉을 곁들이면서 지민 아나운서의 털털한 매력이 폭발한다고 하는데요. 

 

◈ 고성생  화덕생선구이 - 강원 강릉시 해안로 286 (0507-1373-2741)

 

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