오늘 N - [우리동네 간식장인] 서울 송파구 복숭아 빙수 복숭아 3개 빙수 생복숭아 빙수 복숭아 얼음 빙수
본문 바로가기

카테고리 없음

오늘 N - [우리동네 간식장인] 서울 송파구 복숭아 빙수 복숭아 3개 빙수 생복숭아 빙수 복숭아 얼음 빙수

반응형

 

 

 

오늘 N - [우리동네 간식장인] 서울 송파구 복숭아 빙수 복숭아 3개 빙수 생복숭아 빙수 복숭아 얼음 빙수 

 

국산 복숭아를 아낌없이 넣어 대박을 친 빙수가 있는데요. 바로 장인 나미경 씨의 손에서 탄생한 복숭아 빙수라고 하는데요. 

 

여름이면 가게 앞은 빙수를 먹으려는 손님들로 붐비는 진풍경이 벌어지는데 장인의 빙수에는 무려 국산 복숭아 3개가 통째로 들어갑니다. 

서울 - 복숭아빙수

보통 복숭아 빙수에는 단가 때문에 통조림이나 냉동 복숭아를 쓰기 마련인데 장인은 그날 들여온 생복숭아만을 사용한다고 하는데요. 

 

복숭아는 백도와 황도 두 종류가 랜덤으로 빙수에 오르는데 빙수에 사용하는 빙수 얼음에도 비법이 있다고 합니다. 

서울 - 복숭아빙수

바로 일반 우유 얼음이 아닌 복수아 시럽에 레몬즙을 넣어 황금 비율로 맞춘 복숭아 얼음이 그 비법이라고 합니다. 

 

모든 재료 준비가 완성되었다면 이제 중요한 것은 스피드인데요. 

서울 - 복숭아빙수

많은 복숭아가 들어가기 때문에 우유 얼음이 녹기 전 빠르게 쌓아주는 것도 기술이 필요하다고 합니다. 

 

여름의 무더위를 날려버리는 디저트인 복숭아 빙수를 만나보겠습니다. 

 

◈ 미스틱래빗 - 서울 송파구 백제고분로 426 (070-7450-6463)

https://www.instagram.com/mysticrabbit_official/

 

 

▶오늘 N - [밥 잘 주는 민박집] 군산 고군산도 신시도 1박 3식 민박 간장게장 제철 고등어구이 도미찜 오징어볶음 꽃게탕 활어회 제철 해산물

 

오늘 N - [밥 잘 주는 민박집] 군산 고군산도 신시도 1박 3식 민박 간장게장 제철 고등어구이 도미

오늘 N - [밥 잘 주는 민박집] 군산 고군산도 신시도 1박 3식 민박 간장게장 제철 고등어구이 도미찜 오징어볶음 꽃게탕 활어회 제철 해산물 군산 고군산도에는 하루만 머물러도 아침부터 저녁까

hulk0713.tistory.com

 

 

 

 

반응형