오늘 N - [우리동네 간식장인] 서울 송파구 복숭아 빙수 복숭아 3개 빙수 생복숭아 빙수 복숭아 얼음 빙수
국산 복숭아를 아낌없이 넣어 대박을 친 빙수가 있는데요. 바로 장인 나미경 씨의 손에서 탄생한 복숭아 빙수라고 하는데요.
여름이면 가게 앞은 빙수를 먹으려는 손님들로 붐비는 진풍경이 벌어지는데 장인의 빙수에는 무려 국산 복숭아 3개가 통째로 들어갑니다.
보통 복숭아 빙수에는 단가 때문에 통조림이나 냉동 복숭아를 쓰기 마련인데 장인은 그날 들여온 생복숭아만을 사용한다고 하는데요.
복숭아는 백도와 황도 두 종류가 랜덤으로 빙수에 오르는데 빙수에 사용하는 빙수 얼음에도 비법이 있다고 합니다.
바로 일반 우유 얼음이 아닌 복수아 시럽에 레몬즙을 넣어 황금 비율로 맞춘 복숭아 얼음이 그 비법이라고 합니다.
모든 재료 준비가 완성되었다면 이제 중요한 것은 스피드인데요.
많은 복숭아가 들어가기 때문에 우유 얼음이 녹기 전 빠르게 쌓아주는 것도 기술이 필요하다고 합니다.
여름의 무더위를 날려버리는 디저트인 복숭아 빙수를 만나보겠습니다.
◈ 미스틱래빗 - 서울 송파구 백제고분로 426 (070-7450-6463)
https://www.instagram.com/mysticrabbit_official/
▶오늘 N - [밥 잘 주는 민박집] 군산 고군산도 신시도 1박 3식 민박 간장게장 제철 고등어구이 도미찜 오징어볶음 꽃게탕 활어회 제철 해산물
오늘 N - [밥 잘 주는 민박집] 군산 고군산도 신시도 1박 3식 민박 간장게장 제철 고등어구이 도미
오늘 N - [밥 잘 주는 민박집] 군산 고군산도 신시도 1박 3식 민박 간장게장 제철 고등어구이 도미찜 오징어볶음 꽃게탕 활어회 제철 해산물 군산 고군산도에는 하루만 머물러도 아침부터 저녁까
hulk0713.tistory.com