오늘 N - [옆집부자의 비밀노트] 서울 송파구 26년 경력 삼겹살 맛집 초대형 돌불판 삼겹살 김치 삼겹살
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오늘 N - [옆집부자의 비밀노트] 서울 송파구 26년 경력 삼겹살 맛집 초대형 돌불판 삼겹살 김치 삼겹살

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오늘 N - [옆집부자의 비밀노트] 서울 송파구 26년 경력 삼겹살 맛집 초대형 돌불판 삼겹살 김치 삼겹살 

 

기분이 저기압일 땐 고기앞으로 가라는 말이 있을 정도로 국민 음식 삼겹살에 특별함을 더한 옆집부자를 찾으러 떠났는데요. 

 

26년 전 남편과 함께 고깃집을 시작했다는 김현경 사장님을 만났는데 남편은 가게 전반적인 운영을 맡고 사장님은 홀, 그리고 주방은 시어머니께서 맡으셨다고 하는데요. 

서울 - 왕돌판 삼겹살

대표 서민 음식 삼겹살을 어떻게 하면 더 맛있게 제공할 수 있을까 고민을 하던 중 돌판을 떠올렸다는 사장님 부부인데요. 

 

결국 전라도 장수군까지 수소문해 직접 초대형 불판을 설계하고 제작해 삼겹살을 굽고 있다고 합니다. 

 

돌판은 달궈지는데 시간이 좀 오래 걸리기는 하지만 한번 다뤄지면 쉽게 식지 않아 마지막 한 점까지 따뜻한 고기를 먹을 수 있다고 하는데요. 

서울 - 왕돌판 삼겹살

또한 고기를 기다리는 손님들 지루할세라 사장님의 왕 돌판 위 불 쇼이벤트는 환호와 박수를 부르는 이벤트라고 하는데요. 

 

이 집의 또 다른 특징은 바로 고기와 김치에 있었다고 하는데 고기는 생고기만 사용하며 일주일간 숙성해 사용하고 김치는 3~5일에 한 번씩 직접 담그는데 구이용으로 담그기 때문에 채소와 양념을 모두 갈아 넣는 것이 특징이라고 하는데요. 

 

고기만큼 김치를 듬뿍 주어 함께 구워먹는 맛이 있다고 하는데요. 

서울 - 왕돌판 삼겹살

어느덧 식당은 개업한 지 26년이 되었는데 시간이 쌓인 만큼 좋은 평판으로 소문난 덕분에 꾸준히 높은 매출을 유지하고 있다고 합니다. 

 

특별한 돌판과 최고의 맛을 위한 부부의 비기로 30주년을 향해 달려가는 옆집부자를 만나보겠습니다. 

 

◈ 아궁이왕돌구이 - 서울 송파구 백제고분로7길 15-5 (02-414-3949)

 

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