오늘 N - [분식왕] 서울 도봉구 콩 칼국수 서리태 콩국수 바지락 칼국수 매운 겉절이 맛집
서울 도봉구에는 여름만 되면 찾게 되는 맛집이 있다고 하는데요. 무더위로 사라진 입맛을 되살려준다는 오늘의 메뉴는 바로 서리태 콩국수입니다.
고소하면서도 시원한 맛으로 손님들 입맛을 사로잡은 오늘의 분식왕 박종민, 김예림 사장 부부인데 10년 전 호프집 운영으로 인해 귀가 시간이 일정하지 않아 아이를 돌보는 게 마음처럼 쉽지 않았다고 하는데요.
그렇게 업종 변경을 고민하던 중 어릴적부터 유독 좋아하던 국수가 떠올라 새롭게 시작하게 되었다고 하는데요.
이틀레 걸려 만들어진다는 분식왕 표 반죽은 두 번의 냉장 숙성을 거쳐 차갑게 해주는 것이 핵심으로 영하 1도로 숙성해야만 밀가루 냄새 없는 쫄깃한 면발이 탄생한다고 하는데요.
이 집의 여름철 별미 콩국수는 매일 국산 서리태 콩으로 직접 갈아 만들고 있다고 하는데요.
여기에 땅콩 가루와 참꺠를 더해주면 더욱 고소한 콩물이 완성된다고 하는데요. 또 다른 인기메뉴는 바지락 칼국수로 다른 재료 없이 오로지 다지 멸치와 채소로 4시간 동안 육수를 유려내주는 것이 비법이라고 하는데요.
특히 이 집에서만 맛 볼 수 있는 매운 겉절이는 한입 먹는 순간 땀이 쏙 빠진다고 하는데요.
비법 양념장에 깔끔한 매운맛을 내주는 베트남 고춧가루와 청양고춧가루를 1대일 비율로 넣고 버무려주면 끝이라고 하는데요.
앞으로도 변함없는 맛을 유지하기 위해 끊임없이 노력하는 게 목표라고 하는 분식왕을 만나보겠습니다.
◈ 방학손칼국수 - 서울 도봉구 도봉로 150다길 28 (0507-1394-3536)
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