오늘 N - [격파 중식로드] 인천 남동구 따총밥 대만식 탕수육 대만식 고기튀김 대파볶음밥 백짬뽕 따총고기덮밥
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오늘 N - [격파 중식로드] 인천 남동구 따총밥 대만식 탕수육 대만식 고기튀김 대파볶음밥 백짬뽕 따총고기덮밥

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오늘 N - [격파 중식로드] 인천 남동구 따총밥 대만식 탕수육 대만식 고기튀김 대파볶음밥 백짬뽕 따총고기덮밥

 

대만 화교 출신인 아버지에 이어 아들까지 2대째 명맥을 이어오고 있는 중식이 있다고 하는데요. 

 

일면 따총밥이라고 불리는 대파 고기덮밥인데 따총은 대만에서 대파란 뜻으로 따총밥은 볶은 대파와 고기를 밥 위에 올려 먹는 대만 가정식을 말하는데요. 

인천 - 중국집 맛집

30년 경력의 임기문 주방장은 이 요리를 아버지에게서 배웠다고 하는데요. 

 

대만 화교인 아버지가 어릴 때부터 즐겨해 주셨던 요리였는데 우선 고기를 반죽하는 방법부터 남다르다고 하는데요. 

 

돼지고기 뒷다리살에 후추, 달걀, 술을 넣고 마치 머랭을 치듯이 세게 비벼서 반죽하는데 그래야 고기의 속까지 간이 밴다고 합니다. 

인천 - 중국집 맛집

그리고 하루 정도 숙성해 주면 육질이 더 부드러워지는데 가장 중요한 핵심은 대파에 입히는 불맛이라고 합니다. 

 

대파와 함께 고기의 잡내를 잡아줄 생각, 건고추, 중국식 간장을 넣고 파가 탈 듯 말 듯한 정도로 세게 불맛을 입혀주는데요. 

인천 - 중국집 맛집

아버지에게 물려받은 두 번째 요리는 대만식 탕수육으로 중화식 고기 튀김인데 일반 탕수육과는 달리 소스 없이 먹는 고기튀김인데요. 

 

옥수수 전분을 넣어 부드럽고 푹신한 식감이 매력이라고 하는데요. 

 

아버지에게 물려받은 대만 중식의 모든 것을 함께해 보겠습니다. 

 

◈ 린 중화요리 - 인천 남동구 주안로 234 (032-421-2128)

 

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