오늘 N - [격파 중식로드] 서울 강남구 중식당 해물쟁반짜장 방방샤 새우완자닭봉 가지튀김 짜장면 삼선짬뽕
매일 먹는 짜장면이 물린다면 눈과 입을 사로잡는 독특한 짜장면이 있다고 하는데요.
바로 통낙지 해물 쟁반짜장인데 오징어, 위소라, 새우와 함께 낙지 한 마리가 통째로 올라간 비주얼이 시선을 사로잡는다고 하는데요.
그런데 이 쟁반짜장을 보면 드는 의문점이 하나 있는데 분명 짜장면인데 까만색이 아니라 짬뽕처럼 붉은빛이라고 하는데요.
얼핏 보면 볶음짬뽕 같지만 먹어보면 사천식 짜장면의 매콤한 맛이 난다고 하는데 그 매운맛의 핵심은 마늘, 청양고추, 고추기름이라고 하는데요.
42년 경력의 권혁선 주방장은 쟁반짜장의 느끼하고 물리는 맛을 없애고자 고추기름을 넣고 불에 볶아 매콤한 쟁반짜장을 만들어냈습니다.
여기에 닭 육수를 더해 깊고 담백한 맛까지 살렸는데요.
이 해물 쟁반짜장과 같이 먹으면 좋은 이색메뉴도 있는데 바로 이름부터 생소한 방방샤인데 닭날개 속에 다진 새우를 채워 튀긴 요리라고 합니다.
다진 새우와 닭고기의 맛을 동시에 즐길 수 있는 요리로 모양도 맛도 독특해서 인기를 끌고 있다고 합니다.
특별한 날, 특별한 한 그릇이 필요하다면 격파중식로드에서 해물쟁반짜장과 방방샤를 만나보겠습니다.
◈ 천미미 신사점 - 서울 강남구 강남대로 152길 11 (02-540-7202)
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