생활의 달인 - 서울 소금빵 달인 인천 소금빵 달인 경기도 소금빵 달인 이동규 신효연 설문웅 강재현 이승환 박솔 달인 소금빵 달인 맛집
수십 년간 한 분야에 종사하며 부단한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르게 된 사람들의 삶의 스토리와 리얼리티가 담겨 그 자체가 다큐멘터리인 달인들의 모습을 담은 프로그램 생활의 달인에서 소금빵의 달인을 찾아 나섰는데요.
성동구에서는 모르는 이가 없다는 소금빵 맛집을 찾았는데요.
미국산 밀가루와 뉴질랜드 산 버터, 안데스 호수 소금 등을 사용하고 있다고 하는데요.
그저 주어진 재료로 성실하게 굽는 것뿐이라는 겸손한 달인의 진짜 비결은 바로 설탕이라고 하는데요.
소금빵하면 소금이 주재료인 것 같지만 버터와 설탕이 함께 부글부글 끓도록 조리했을 때 나는 묘한 크림 맛을 강조하는 것이 성동구 소금빵 달인의 비결이라고 하는데요.
다음은 파리에서 제빵 전문 과정을 밟고 특이한 소금빵을 굽고 있는 영등포 소금빵 달인을 찾았는데요.
레몬을 얼음에 숙성시켜 은은한 시트러스 향을 내는 것이 특징이라고 합니다.
소금빵은 느끼하다는 편견을 깨고 상큼한 맛을 내고 있는 영등포 소금빵의 달인의 주방을 찾아가 보겠습니다.
빵 하나로 서울을 휘몰아쳤던 성동구의 소금빵 달인을 찾았습니다.
겉은 거칠고 바삭하게 안은 쫄깃한 식감을 살린 소금빵의 정석을 선보인다고 하는데요.
일본에서 가장 유명한 요리학교를 졸업한 그곳의 셰프가 만드는 소금빵의 특징을 살펴볼 예정인데요.
그리고 1인당 네 개만 구매 가능한 소금빵집부터 하루 2천 개의 소금빵을 구워내는 불티나는 빵집, 튀기듯 구워 다음날까지도 바삭함이 살아있다는 곳까지 취향 불문 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡는 소금빵을 만드는 달인의 소금빵을 맛보겠습니다.
◈ 침착하고 느린손 - 서울 성동구 금호로 45 (0507-1311-9622)
◈ 야미브레드 - 서울 영등포수 도영로 80 (0507-1318-6052)
◈ 샹끄발레르 - 인천 연수구 컨벤시아대로 130번길 14 (0507-1410-2274)
◈ 후후베이크 - 서울 성동구 상원 1길 13 (02-466-9609)
◈ 시아와세 - 경기 고양시 덕양구 화신로 278 (0507-1306-1036)
◈ 얼리오븐 - 경기 안양시 동안구 동편고 183번길 83 (0507-1340-3836)
▶생활의 달인 - [은둔식달] 서울 돼지보쌈 달인 30년 경력 보쌈 달인 수원 칼국수 달인 35년 경력 손칼국수 달인
생활의 달인 - [은둔식달] 서울 돼지보쌈 달인 30년 경력 보쌈 달인 수원 칼국수 달인 35년 경력 손
생활의 달인 - [은둔식달] 서울 철판 돼지보쌈 달인 30년 경력 보쌈 달인 수원 칼국수 달인 35년 경력 손칼국수 달인 수십 년간 한 분야에 종사하며 부단한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르
hulk0713.tistory.com