생활의 달인 - 서울 소금빵 달인 인천 소금빵 달인 경기도 소금빵 달인 이동규 신효연 설문웅 강재현 이승환 박솔 달인 소금빵 달인 맛집
본문 바로가기

카테고리 없음

생활의 달인 - 서울 소금빵 달인 인천 소금빵 달인 경기도 소금빵 달인 이동규 신효연 설문웅 강재현 이승환 박솔 달인 소금빵 달인 맛집

반응형

 

 


생활의 달인 - 서울 소금빵 달인 인천 소금빵 달인 경기도 소금빵 달인 이동규 신효연 설문웅 강재현 이승환 박솔 달인 소금빵 달인 맛집

 

 

수십 년간 한 분야에 종사하며 부단한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르게 된 사람들의 삶의 스토리와 리얼리티가 담겨 그 자체가 다큐멘터리인 달인들의 모습을 담은 프로그램 생활의 달인에서 소금빵의 달인을 찾아 나섰는데요. 

소금빵 - 달인

성동구에서는 모르는 이가 없다는 소금빵 맛집을 찾았는데요. 

 

미국산 밀가루와 뉴질랜드 산 버터, 안데스 호수 소금 등을 사용하고 있다고 하는데요. 

소금빵 - 달인

그저 주어진 재료로 성실하게 굽는 것뿐이라는 겸손한 달인의 진짜 비결은 바로 설탕이라고 하는데요. 

 

소금빵하면 소금이 주재료인 것 같지만 버터와 설탕이 함께 부글부글 끓도록 조리했을 때 나는 묘한 크림 맛을 강조하는 것이 성동구 소금빵 달인의 비결이라고 하는데요. 

소금빵 - 달인

다음은 파리에서 제빵 전문 과정을 밟고 특이한 소금빵을 굽고 있는 영등포 소금빵 달인을 찾았는데요. 

 

레몬을 얼음에 숙성시켜 은은한 시트러스 향을 내는 것이 특징이라고 합니다. 

소금빵 - 달인

소금빵은 느끼하다는 편견을 깨고 상큼한 맛을 내고 있는 영등포 소금빵의 달인의 주방을 찾아가 보겠습니다. 

 

빵 하나로 서울을 휘몰아쳤던 성동구의 소금빵 달인을 찾았습니다. 

소금빵 - 달인

겉은 거칠고 바삭하게 안은 쫄깃한 식감을 살린 소금빵의 정석을 선보인다고 하는데요. 

 

일본에서 가장 유명한 요리학교를 졸업한 그곳의 셰프가 만드는 소금빵의 특징을 살펴볼 예정인데요. 

소금빵 - 달인

그리고 1인당 네 개만 구매 가능한 소금빵집부터 하루 2천 개의 소금빵을 구워내는 불티나는 빵집, 튀기듯 구워 다음날까지도 바삭함이 살아있다는 곳까지 취향 불문 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡는 소금빵을 만드는 달인의 소금빵을 맛보겠습니다. 

 

◈ 침착하고 느린손 - 서울 성동구 금호로 45 (0507-1311-9622)

 

◈ 야미브레드 - 서울 영등포수 도영로 80 (0507-1318-6052)

 

◈ 샹끄발레르 - 인천 연수구 컨벤시아대로 130번길 14 (0507-1410-2274)

 

◈ 후후베이크 - 서울 성동구 상원 1길 13 (02-466-9609)

 

◈ 시아와세 - 경기 고양시 덕양구 화신로 278 (0507-1306-1036)

 

◈  얼리오븐 - 경기 안양시 동안구 동편고 183번길 83 (0507-1340-3836)

 

▶생활의 달인 - [은둔식달] 서울 돼지보쌈 달인 30년 경력 보쌈 달인 수원 칼국수 달인 35년 경력 손칼국수 달인

 

생활의 달인 - [은둔식달] 서울 돼지보쌈 달인 30년 경력 보쌈 달인 수원 칼국수 달인 35년 경력 손

생활의 달인 - [은둔식달] 서울 철판 돼지보쌈 달인 30년 경력 보쌈 달인 수원 칼국수 달인 35년 경력 손칼국수 달인  수십 년간 한 분야에 종사하며 부단한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르

hulk0713.tistory.com

 

 

 

반응형