생생정보 - [장사의 신] 서울 송파구 족발 맛집 반반족발 보쌈 어리굴젓 불족발
족발은 많은 분들이 사랑하는 메뉴로 야식으로도 많이 찾는 메뉴 중 하나라고 할 수 있는데요.
오늘 소개되는 맛집은 서울 송파구에서 이미 많은 분들이 맛집으로 알고 계신 곳으로 근처 주민들도 인정한 족발이 맛있는 곳이라고 하는데요.
특히 매일 직접 삶은 족발을 저렴한 가격에 드실 수 있는 곳으로 근처의 직장인들이 많이 방문하는 곳입니다.
이곳은 연중무휴에 밤 12시까지 영업을 하기 때문에 늦은 밤 퇴근하는 직장인들도 많이 찾는 곳이라고 하는데요.
대표 메뉴는 족발과 수제비라고 할 수 있는데 접시 위에 얹혀 나오는 족발은 꽤 두껍지만 식감이 부드러 많은 분들의 주문이 끊이지 않는다고 하는데요.
족발만 먹어도 맛있게 먹을 수 있지만 얼큰한 수제비의 국물 조합은 환상적이라고 할 수 있습니다.
족발을 주문하면 기본반찬으로 부추김치, 보쌈김치, 쌈채소, 콩나물국, 마늘, 고추, 쌈무, 어리굴젓이 나오는 것이 특징적이라고 할 수 있는데요.
족발자체만으로도 충분히 맛있게 먹을 수 있지만 매일 당일 공수해 담근 어리굴젓과 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다고 하는데요.
어리굴젓은 족발의 육질과 잘 어우러져 입맛을 더욱 돋구어 주고 있다고 하는데요.
생강, 계피 등 10여가지의 약재가 들어간 특제 육수를 이용해 매일 족발을 삶아내고 있어 특유의 쫄깃함과 부드러움이 더욱 돋보이며 동충하초 사료를 먹인 생족은 사용하기 때문에 더욱 맛있게 드실 수 있다고 하는데요.
이곳의 시그니처 메뉴라고 할 수 있는 족발과 보쌈은 꼭 먹어봐야 한다고 하는데 가격도 합리적이기 때문에 더욱 많은 분들이 방문을 하고 있다고 하는데요.
◈ 도니족발 - 서울 송파구 백제고분로 41길 45 (0507-1382-8664)
▶생생정보 - [우와한 식당] 전남 담양 소갈비 초벌 소갈비 우대갈비 짚불 초벌 우대갈비
생생정보 - [우와한 식당] 전남 담양 소갈비 초벌 소갈비 우대갈비 짚불 초벌 우대갈비
생생정보 - [우와한 식당] 전남 담양 소갈비 초벌 소갈비 우대갈비 짚불 초벌 우대갈비 전남 담양은 대나무를 이용한 다양한 음식을 먹을 수 있는 곳으로 유명한데요. 특히 갈비가 유명한 곳으로
hulk0713.tistory.com