생생정보 - [우아한식당] 경기 양평 추어탕 전복추어탕 파김치 장어전골 양수리 추어탕 연근솥밥 양평 두물머리 맛집
경기도 양평은 많은 사람들이 드라이브뿐만 아니라 여행을 가는 곳으로 유명합니다. 유명 관광지인 만큼 많은 맛집이 있어 식도락 여해으로도 유명하다고 하는데요.
그런데 오늘 소개되는 맛집은 양평에서 몸보신으로 유명해 양평 현지인뿐만 아니라 인근 지역에서도 많은 손님이 방문을 하고 있는 곳이라고 합니다.
바로 보양식으로 많은 사람들이 찾고 있는 추어탕 맛집인데 이곳에서는 커다란 솥냄비에 추어탕을 제공하기 때문에 테이블에서 직접 끓여서 먹을 수 있게 제공을 하고 있다고 하는데요.
이곳 추어탕에 사용하는 미꾸라지는 100% 국내산으로 호박을 먹여서 키운 미꾸라지를 사용하고 있어 더욱 믿고 먹을 수 있다고 합니다.
40년 전통을 이어오고 있는 이곳은 경기도 양평에 위치하고 있으며 미꾸라지가 통째로 들어간 추어탕과 목넘김 좋게 간 추어탕까지 구수하고 깔끔한 맛을 자랑하고 있다고 하는데요.
손님이 방문하면 즉석에서 추어탕을 만드는 조리법으로 깔끔한 맛을 자랑하고 있는데 마꾸라지는 이틀에 한 번씩 공수돼 탕으로 사용되는데 작은 미꾸라지는 구이, 튀김용으로 사용된다고 합니다.
또한 공수해 온 미꾸라지의 신선함을 유지하기 위해서 지하주 온도 12도로 맞추고 있으며 마꾸라지만큼 신선함을 유지해야 할 채소까지 주인장이 직접 신선도를 확인하는 꼼꼼함도 보이고 있다고 합니다.
여기에 추어탕에 사용되는 육수는 한우 사골과 잡뼈를 고아내 사용하고 있다고 하는데요.
뿐만아니라 파김치장어전골도 맛이 좋고 전복이나 참게, 새우등을 추가해서 주문할 수 있어 더욱 진한 국물맛을 볼 수 있다고 합니다.
연근이 들어간 영양솥밥까지 함께 주문할 수 있어서 더욱 건강한 한 끼를 먹을 수 있다고 하는데요.
◈ 양수리추어탕 - 경기 양평군 양서면 북한강로 30 (0507-1413-5996)
▶생생정보 - [고수의 부엌] 강원 양양 23년 전통 묵은지닭볶음탕 능이백숙 약수백숙 옻백숙
생생정보 - [고수의 부엌] 강원 양양 23년 전통 묵은지닭볶음탕 능이백숙 약수백숙 옻백숙
생생정보 - [고수의 부엌] 강원 양양 23년 전통 묵은지닭볶음탕 능이백숙 약수백숙 옻백숙 묵은지 닭볶음탕은 많은 사람들에게 사랑받고 있는 메뉴 중 하나인데요. 그런데 오늘 소개되는 맛집은
hulk0713.tistory.com