생생정보 - [맛있으면 0칼로리] 인천 파김치장어전골 파김치장어 장어탕 보양식 추천 풍천장어
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생생정보 - [맛있으면 0칼로리] 인천 파김치장어전골 파김치장어 장어탕 보양식 추천 풍천장어

 

생생정보 맛있으면 0칼로리 코너에서는 몸보신의 최고봉 장어 맛집이 소개된다고 하는데요. 

 

본격적인 무더위가 시작되기 전인 요즘에는 몸 보양식을 찾으시는 분들이 꽤 많이 있다고 하는데요. 

 

특히 그동안 미뤄놓았던 회식이나 모임을 진행하시는 분들이 많이 방문하는 손님이 많이 있다고 하는 맛집이 소개됩니다. 

출처 - 해나루풍천장어

이곳에서는 파김치의 매력과 보양식 장어의 조합으로 남다른 매력을 품고 있는 파김치장어전골 맛집에 많은 분들이 찾고 있다고 하는데요. 

 

통통하게 살 오른 장어의 고소하고 탱글한 식감과 파김치의 아삭한 식감의 조화로움이 기가 막히다고 하는데요. 

 

출처 - 해나루풍천장어

6개월 이상 숙성시킨 파김치와 칼칼한 육수로 끓여 먹는 장어맛에 대해 맛본 이들은 모두 일품이라고 칭찬일색이라고 합니다. 

 

매일 이른 아침 전남 광야에서 올라오는 싱싱한 장어를 사용해서 맛을 극대화시키고 있는데요. 

 

자막자막한 국물의 양념장이 장어 속으로 스며들어 보다 깊은 맛의 풍미를 자랑하고 있습니다. 

출처 - 해나루풍천장어

파김치 한점과 장어를 함께 맛본다면 건강한 느낌을 제대로 느낄 수 있다고 하는데요. 

 

이 집의 맛의 비결은 육수에 있다고 하는데요. 육수에 구수한 맛을 더하는 비법은 바로 구운 장어뼈를 사용하고 있다는 점입니다. 

 

게다가 국내산 재료로 손수 만들기 때문에 신선하게 본 요리와 함께 즐길 수 있다는 장점이 있는데요. 

 

이외에도 장어의 잡내를 제거하면서 깊은 맛을 내기 위해 한약재인 숙지황을 사용하고 있다고 하는데요. 

 

◈ 해나루풍천장어 - 인천 서구 보석로 11번안길 27 (032-519-3334)

 

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