생방송 오늘 저녁 - [퇴근후N] 월매출 1억 솥밥 100년 한옥 솥밥 스테이트 덮밥 가지 솥밥
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생방송 오늘 저녁 - [퇴근후N] 월매출 1억 솥밥 100년 한옥 솥밥 스테이트 덮밥 가지 솥밥

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생방송 오늘 저녁 - [퇴근후N] 월매출 1억 솥밥 100년 한옥 솥밥 스테이트 덮밥 가지 솥밥

 

 

슈트를 빼입고 퇴근길 런웨이에 나선 곳은 바로 익선동인데요. 

 

특히 서울에서 가장 오래된 한옥마을이자 작고 오밀조밀한 한옥들이 모여있어 알찬 느낌이 물씬 느껴진다고 하는데요. 오래된 한옥마을이 사람들의 이기를 끌게 된 이유는 낡은 한옥과 새로운 감각이 만난 뉴트로적인 성격 때문이라고 하는데요. 

출처 - 담솥

그중에서도 문화제로 선정된 100년 된 한옥을 특별한 모습으로 바꿨다는 식당이 있습니다. 이곳은 담솥으로 오픈 시간과 휴식시간에도 아랑곳하지 않는 대기 인원이 그 인기를 보여주고 있는데요. 

 

월 매출만 해도 무려 1억원이라고 하는데요. 맛뿐만 아니라 양까지 입소문을 타고 더욱 많은 분들이 방문하고 있다고 합니다. 

출처 - 담솥

프리이엄 쌀을 1인 압력솥에 얹혀 정성껏 지어낸다는 이곳의 인기 메뉴는 가지 솥밥과 스테이크 솥밥이라고 하는데요. 

 

특히 가지솥밥은 이 집의 시그니처 메뉴로 부드러운 가지볶음에 고기 양념을 얹어 중독성이 남다르다고 합니다. 그리고 하루에 한정 판매한다는 스테이크 덮밥 역시 근막과 힘줄을 모두 제거해 질긴 맛 하나 없이 즐길 수 있다고 하는데요. 

출처 - 담솥

한 사람에게 가장 좋은 한 그릇의 밥을 대접하는 것을 목표로 맛있는 쌀밥에 맛있는 토핑을 올려낸다는 사장님 이대희씨의 철학 때문인데요. 

 

바쁜 아침에도 촉촉하고 윤기나는 밥을 위해 1시간씩 불린다는 쌀부터 6일 동안 같은 온도로 숙성한 뒤 사용한다는 부챗살까지 상에 올라가는 재료 하나하나 정성을 다하고 있는데요. 

 

◈ 담솥 익선직영점 - 서울 종로구 수표로 28번길 21-3 (0507-1355-7277) 

 

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