생방송 오늘저녁 - [퇴근 후N] 고독한 대식가 영등포 우대갈비 갈비살 모둠구이 오돌뼈 볶음밥 소고기우거지찌개 고깃집
슈트를 뺴입고 퇴근길 런웨이에 나선 곳은 바로 영등포인데요.
여기에 남다른 사이즈의 두툼한 살코기로 인기를 얻고 있다는 고깃집이 있다고 하는데요.
가게의 메인메뉴는 바로 갈빗살을 기존의 손질방향과 다르게 갈라 적절한 지방과 쫄깃한 식감 그리고 갈빗살 특유의 육즙까지 즐길 수 있어 인기라는 우대갈비입니다.
간장에 대파와 양파, 설탕을 넣고 끓여준 뒤 갈비를 넣고 약 하루동안 숙성시켜주면 쫄깃한 맛까지 더해진다고 하는데요.
여기에 뼈에 붙은 고기를 뜯는 재미까지 있다고하니 그 중독성까지 일품이라고 합니다.
고기와 함께 즐길 수 있는 모굼구이는 대창과 막창, 특양을 함께 증길 수 있어 역시 톡톡한 인기를 자랑한다고 하는데요.
특히 가게에서 만드는 매콤한 소스에 16시간 숙성을 시키기 때문에 비릿한 냄새와 느끼함까지 잡아 찾는 분들이 많이 있다고 하는데요.
고기와 내장류 모두 양념때문에 타기가 쉬워 손질부터 굽는 것까지 모두 직원이 직접 관리해 일정한 맛을 즐길 수 있다는 점 또한 이곳이 손님들의 발길이 끊이지 않는 이유 중 하나라고 하는데요.
기름진 고기를 먹고 난 후의 마루리는 뺴놓을 수 없는 볶음밥과 소고기 우거지찌개라고 합니다.
둘 다 얼큰한 맛을 기본으로 해 입에 남아있는 기름기를 싹 씻어주기 딱 좋다고 합니다.
볶음밥은 오돌뼈를 사용해 식감을 살리고 고추기름에 소고기와 채소, 우거지를 볶아내 만들어 감칠맛이 일품이라고 합니다.
불맛이 살아있는 갈비와 얼큰한 찌개까지 든든하게 먹을 수 있는 한 상으로 하루의 피로를 씻어낼 수 있습니다.
◈ 우뚝 1984 - 서울 영등포구 당산로 28길 5 (0507-1404-1153)
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