생방송 오늘저녁 - [주말 N] 부산 광안리 돈마호크 뼈 등심 드라이에이징 숙성 돈마호크 삼총사 돈마호크
쭉 뻗은 해안산과 광활한 바다를 가로지르는 광안대교는 부산의 랜드마크인데요.
그런데 부산 광안대교의 경치를 한눈에 담으며 숙성고기를 즐길 수 있는 소문난 맛집이 있다고 하는데요.
웨이팅은 선택이 아닌 필수라는 이곳의 시그니처 메뉴는 바로 돈마호크라고 불리는 뼈 등심으로 뼈 등심은 일반 돼지 목살과는 달리 갈빗대와 가까운 위쪽부위를 정형애 등심, 가브리살, 삼겹살이라는 이름만 들어도 맛있는 3가지 부위를 동시에 맛볼 수 있어 큰 인기를 얻고 있다고 합니다.
손님상에 나가는 모든 고기는 평균 15일간 습식 숙성과 건식 숙성의 교차 숙성을 거쳐 풍부한 감칠맛과 부드러운 육질을 자랑한다고 하는데요.
매장에 커다란 드라이에이징 시설이 있는 만큼 고기 숙성에 누구보다도 진심이라는 김형후, 천병국, 문정희 사장님인데요.
초등학교 동창이자 의리로 똘똘 뭉친 부산 사나이 삼총사가 함께 제주도로 가서 숙성 방법을 배워올 만큼 고기 숙성에는 자신 있다고 하는데요.
숙성 고기 전문점 답게 무려 한 달 전에 예약해야만 먹을 수 있는 드라이에이징 삼겹살도 맛볼 수 있는데요.
광안리에서 숙성고기의 참맛을 깨달았다는 김대호 아나운서도 사장님 멱살을 잡고 오열할 정도였다고 하는데요.
탁 트인 광안리 뷰에서 한 번 숙성 고기 맛에 두 번 반한다는 이곳에서 주말을 즐겨보겠습니다.
◈ 석화연 - 부산 수영구 광안해변로 199 (0507-1335-3397)
▶생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 충북 영동 민주지산 자연산 능이버섯전골 야생버섯전골 자연산 송이버섯전골
생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 충북 영동 민주지산 자연산 능이버섯 전골 야생버섯
생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 충북 영동 민주지산 자연산 능이버섯 전골 야생버섯 전골 자연산 송이버섯 전골 오늘의 옆집부자를 찾아간 곳은 충청북도 영동군인데요. 천혜의 자연
hulk0713.tistory.com