생방송 오늘저녁 - [위대한 일터] 서울 종로구 수제 어묵집 채소 맛살 청양고추 치즈 콘치즈 어묵 매콤 꼬치어묵
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생방송 오늘저녁 - [위대한 일터] 서울 종로구 수제 어묵집 채소 맛살 청양고추 치즈 콘치즈 어묵 매콤 꼬치어묵

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생방송 오늘저녁 - [위대한 일터] 서울 종로구 수제 어묵집 채소 맛살 청양고추 치즈 콘치즈 어묵 매콤 꼬치어묵

 

서울 종로구의 한 시장에는 오픈한 지 1년밖에 안 됐지만 입소문이 제대로 났다는 모자의 수제 어묵집이 있다고 하는데요. 

 

사람들이 끊임없이 이 집을 찾는 이유는 바로 양보다는 질로 승부하기 때문이라고 하는데요. 

 

대게 어묵을 만들 때 밀가루를 많이 섞어 만든다면 이 집은 밀가루 없이 도미 어육을 98%나 사용해 어묵을 만들고 있는데요. 

종로 - 수제어묵

이 집의 대표 메뉴는 핫바로 기본, 채소, 맛살, 청양고추, 치즈, 콘치즈까지 총 여성 종류나 있어 남녀노소 입맛에 따라 골라 먹을 수 있다고 하는데요. 

 

그리고 떡을 어묵으로 감싸 만든 떡볶이와 주인장 비법 소스로 만든 매콤한 꼬치 어묵까지 다양한 어묵 음식으로 손님들을 이곳으로 이끌고 있는데요. 

 

주인장 박윤수 씨는 사회복지사로 일하다가 서른이 되면서 시장 어묵집을 차렸는데요. 

종로 - 수제어묵

어릴 적 어머니와 함께 시장에서 먹던 어묵 맛을 잊지 못해 언젠간 직접 어묵집을 차리겠다는 꿈을 꿔왔기 때문이라고 하는데요. 

종로 - 수제어묵

그런 아들의 도전을 응원하던 어머니 황영희 씨는 요양보호사로 일하다 퇴직한 후 아들 가게의 직원으로 일하게 되었습니다. 

 

아들의 도전으로 동시에 새로운 삶을 시작한 모자인데요. 오늘 저녁 어묵으로 제2의 인생을 맞은 모자의 수제 어묵집으로 가보겠습니다. 

 

◈ 은석이네 수제어묵 - 서울 종로루 창경궁로 88 (010-9461-8748)

 

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