생방송 오늘저녁 - [오늘은 김밥 먹는 날] 서울 마포 쌈 싸 먹는 김밥 달걀김밥 게 내장 김밥 불고기집 김밥
단독으로 먹어도 맛있는 김밥이지만 쌈 싸 먹으면 그 맛이 배가 된다는 김밥이 있다고 하는데요.
서울 마포구 김밥으로 유명해진 불고깃집이 있다고 합니다.
상추쌈에 싸 먹어야 최상의 맛을 자아낸다는 달걀 김밥과 게 내장을 듬뿍 넣은 게장 김밥이 그 주인공이라고 하는데요.
달걀 김밥은 겉으로 보기에는 달걀지단이 들어간 평범한 모습이지만 드 안에 정성 가득한 비법이 들어있다고 하는데요.
먼저 달걀지단은 김밥 속 재료로 들어가기 전까지 꼬박 이틀에 걸친 2번의 숙성을 거친다고 합니다.
또 부드럽기만 한 식감에 재미를 더할 튀김이 들어가 씹는 재미와 더불어 맛까지 더하고 있다고 하는데요.
또 주인장이 열정으로 개발했다는 새로운 메뉴인 게장 김밥은 평소 쉽게 먹기 힘든 홍게의 살과 내장을 한꺼번에 맛볼 수 있는 별미 중의 별미라고 하는데요.
경북 울진 후포항에서 갓 올라온 홍게 다리살과 우유로 부드럽게 졸인 내장으로 비빈 내장 비빔밥이 한가득 들어가 녹진하고 깊은 맛을 느낄 수 있다고 합니다.
거기에 불고기와 쫄우동을 김밥과 함께 쌈 싸 먹는 삼총사 김밥을 더 행복하게 즐기는 비법이라고 하는데요.
맛의 조화를 이뤄주는 짝꿍들과 어우러져 더 맛있다는 김밥 맛의 비결을 알아보겠습니다.
◈ 사고네 - 서울 마포구 토정로 212 (02-711-6551)
▶ 생방송 오늘저녁 - [대박의 비밀] 전북 군산 라면 맛집 슈퍼마켓 바지락 라면 파전 꼬막무침 새우튀김
생방송 오늘저녁 - [대박의 비밀] 전북 군산 라면 맛집 슈퍼마켓 바지락 라면 파전 꼬막무침 새우
생방송 오늘저녁 - [대박의 비밀] 전북 군산 라면 맛집 슈퍼마켓 바지락 라면 파전 꼬막무침 새우튀김 전라북도 군산의 어느 바닷가에는 한해 3억을 벌어들이는 대박집이 있다고 하는데요. 그렇
hulk0713.tistory.com