생방송 오늘저녁 - [오늘은 김밥 먹는 날] 경기 파주 반찬가게 김밥 모녀 김밥 제육 마늘종 김밥 흑미 두부 김밥
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생방송 오늘저녁 - [오늘은 김밥 먹는 날] 경기 파주 반찬가게 김밥 모녀 김밥 제육 마늘종 김밥 흑미 두부 김밥

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생방송 오늘저녁 - [오늘은 김밥 먹는 날] 경기 파주 반찬가게 김밥 모녀 김밥 제육 마늘종 김밥 흑미 두부 김밥 

 

경기도 파주시 반찬가게와 김밥집의 특별한 콜라보레이션으로 인기몰이 중인 김밥이 있다고 하는데요. 

 

김밥집 사장인 딸 김규리씨는 가게 바로 옆에 자리한 엄마 김미라 씨의 반찬가게에서 속 재료를 공수받아 김밥 맛을 완성하고 있다고 하는데요. 

파주 - 김밥

덕분에 모두의 입맛 사로잡은 이 집의 대표 메뉴는 바로 제육 마늘종 김밥이라고 합니다. 

 

먼저 제육볶음에는 비장이 적어 담백한 국내산 돼지 앞다릿살을 사용하는데 이 집에서는 특이하게도 고기를 양념에 잰 다음 볶지 않고 먼저 양념을 불에 볶아준 뒤 고기를 볶아주는데 이렇게 하면 훨씬 풍미를 살릴 수 있다고 합니다. 

 

그리고 마늘종은 끓는 물에 30초간 살짝 데쳐 알싸한 맛을 잡고 아삭함을 살렸다고 하는데요. 

 

파주 - 김밥

달걀지단은 요리 경력 28년 차인 엄마의 손끝에서 탄생을 하는데 달걀물에 마늘 소금과 들깻가루를 넣는 것이 특징이라고 합니다. 

 

이 두가지 재료가 들어감으로써 달걀의 비린맛은 잡고 고소함은 배로 올려준다고 하는데요. 

파주 - 김밥

여기에 제육볶음과 찰떡궁합인 상추까지 넣어 잘 말아주면 환상적인 맛의 조화를 이루는 제육 마늘종 김밥이 완성됩니다. 

 

그리고 건강을 위해 흑미, 백미, 현미를 5:3:2의 비율로 섞어 지은 흑미밥과 노릇노릇 구운 두부가 들어간 두부 김밥도 있는데요. 

 

반찬가게 사장인 엄마와 김밥집 사장인 딸이 힘을 합쳐 더욱 맛있는 김밥집으로 함께 떠나보겠습니다. 

 

◈ 황후의김밥 교하본점 - 경기 파주시 책향기로 419 웰스피아 1층 (031-935-5065)

 

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