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생방송 오늘저녁 - [오늘은 김밥 먹는 날] 경기 여주나들목 김밥 맛집 참이 매운 우엉 김밥
경기도 여주나들목 이곳에 전국에서 찾아오는 김밥집이 있는데요.
주말이면 하루에 700줄이나 판매된다고 하는데 겉보기에는 평번하기만 한 이 집 김밥이 이토록 인기인 비결은 바로 은은한 감칠맛을 자랑하는 밥에 있는데요.
담백한 속 재료들과 고소한 감칠맛 품은 밥이 한데 잘 어우러져 한 번 맛보면 드 맛에 헤어 나올 수 없다고 하는데요.
밥 속에 숨겨진 감칠맛의 비밀은 다름 아닌 채소 기름으로 대파, 마늘, 양파를 식용유에 넣어 12시간 동안 푹 끓인 뒤 하루동안 침전무을 가라앉히면 깨끗한 채소 기름이 완성된다고 하는데요.
채소 기름을 참기름과 함께 밥에 비비면 밥에 은은하면서 고소한 감칠맛이 더해진다고 하는데요.
게다가 참기름만 넣었을 때보다 밥알의 촉촉함이 오래 유지된다고 하는데요.
여기에 설탕을 사용하지 않고 담백하게 만든 속 재료들을 넣고 말아주면 담백, 고소하면서도 감칠맛을 가득 품은 김밥이 완성된다고 하는데요.
여기에 매운 것 못 먹는 손님도 참치가 느끼하다고 여기던 손님도 모두 만족시키는 참치 매운 우엉김밥까지 김밥 맛으로 전국에 소문난 김밥집으로 가보겠습니다.
◈ 나루터김밥 본점 - 경기 여주시 세종로 506 (031-881-6070)
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