생방송 오늘저녁 - [오늘은 국수 먹는 날] 울산 남구 눈꽃 물막국수 냉메밀국수
본문 바로가기

카테고리 없음

생방송 오늘저녁 - [오늘은 국수 먹는 날] 울산 남구 눈꽃 물막국수 냉메밀국수

반응형

 

 

 

생방송 오늘저녁 - [오늘은 국수 먹는 날] 울산 남구 눈꽃 물막국수 냉메밀국수 

 

평년보다 이른 무더위에 후끈해진 요즘 보기만 해도 뼛속까지 시원해진다는 이색적인 비주얼로 뜨거운 사랑받는 막국수가 있는데요. 

 

그 정체는 바로 국수 위에 눈꽃 빙수가 산더미처럼 쌓인 눈꽃 물막국수인데요. 

 

눈꽃빙수를 즐겨 먹던 사장님 김은주 씨의 아이디어로 막국수 위에 눈꽃을 올리게 되었다고 하는데요. 

울산 - 눈꽃메밀면

눈꽃 빙수로 꽁꽁 얼어붙은 박국수여도 고소한 향이 그대오 살아있다는 국수의 비결은 볶은 메밀가루라고 하는데요. 

 

일반 메밀가루보다 고소한 향이 가득하다는데 건강을 위해서 쌀, 새싹 보리, 서리태. 귀리 가루까지 더해 반죽해 뽑아내면 씹을수록 고소한 향을 즐길 수 있다고 합니다. 

울산 - 눈꽃메밀면

그리고 매콤한 맛을 더해줄 양념장은 국산 고춧가루와 지역 농가에서 바로 가져온 배를 가득 넣어 2주일간 숙성해 주면 완성이라고 하는데요. 

 

눈꽃 빙수 바로 내려 시원하게 즐기면 이 여름의 더위도 더이상 두렵지 않다고 하는데요. 

 

특히 손님들을 다시 함번 심쿵하게 만드는 포인트가 있는데 눈꽃 빙수가 녹아도 변치 않는 맛인데요. 

울산 - 눈꽃메밀면

물로 빙수를 만드는 것이 아닌 육수를 얼려 빙수로 내고 있기 때문이라고 하는데요. 

 

육수는 깔끔 담백함을 위해 식초를 넣고 3시간만 우려낸 한우 사골을 기반으로 대파, 양파, 황기, 감초 등의 재료를 더해 한번 더 끓여 깊은 맛을 더해줍니다. 

 

게다가 여름에 빠질 수 없는 감칠맛의 대가 냉메밀국수에도 눈꽃 빙수를 한가득 올려준다고 하는데요. 

 

이 여름을 시원하게 보내게 해 줄 국숫집을 함께 만나보겠습니다. 

 

◈ 오리엔탈 무거면옥 - 울산 남구 삼산로 266번길 4-1 (0507-1319-1035)

 

▶생방송 오늘저녁 - [위대한 일터]  강원 양양 28년 전통 닭볶음탕 토종닭 닭볶음탕 맛집

 

생방송 오늘저녁 - [위대한 일터] 강원 양양 28년 전통 닭볶음탕 토종닭 닭볶음탕 맛집

생방송 오늘저녁 - [위대한 일터]  강원 양양 28년 전통 닭볶음탕 토종닭 닭볶음탕 맛집 강원 양양엔 산골까지 사람들을 부르는 소문난 닭볶음탕 집이 있는데요.  주변에 식당이 없어 일부러

hulk0713.tistory.com

 

반응형