생방송 오늘저녁 - [오늘은 국수 먹는 날] 경기 안산 동치미 회 막국수 항아리 동치미 막국수 물막국수 비빔막국수 수육
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생방송 오늘저녁 - [오늘은 국수 먹는 날] 경기 안산 동치미 회 막국수 항아리 동치미 막국수 물막국수 비빔막국수 수육

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생방송 오늘저녁 - [오늘은 국수 먹는 날] 경기 안산 동치미 회 막국수 항아리 동치미 막국수 물막국수 비빔막국수 수육

 

경기도 안산시 내리쬐는 햇볕에도 사람들이 줄 서서 먹는 국수가 있다고 하는데요. 

 

그 주인공은 여름철 무더위를 한 방에 물리치는 동치미 회 막국수라고 합니다. 

 

메밀 향 가득한 면발에 새콤달콤한 명태화, 살얼음이 동동 띄운 동치미가 만나 무더위로 집 나간 입맛 제대로 잡아준다고 하는데요. 

출처 - 대궐막국수

이 집 막국수의 핵심인 동치미는 약 25일에 걸쳐 만들어지는데 먼저 무를 소금에 3~4일간 절여줍니다. 

 

그리고 마늘, 양파, 생강, 물 등을 넣어 2주간 숙성 한 뒤 0도로 맞춰진 냉장고로 옮겨 5일 그리고 -1.3도로 맞춰진 슬러시 기계에서 살얼음이 만들어지는 과정과 함께 1~2일간 더 숙성해 완성을 합니다. 

출처 - 대궐막국수

이토록 온갖 정성을 다해 탄생한 동치미는 작은 항아리에 담겨 손님들에게 제공을 하는데 취향에 따라 동치미 국물을 넣어 물막국수와 비빔 막국수 둘 다 즐길 수 있다고 하는데요. 

출처 - 대궐막국수

여기에 막국수와 찰떡궁합을 자랑하는 수육까지 맛볼 수 있다고 하는데요. 덕분에 월 매출 1억 6천을 달성했다고 하는데요. 

 

억 소리 나는 국숫집으로 지금 떠나보겠습니다. 

 

◈ 대궐막국수 안산본점 - 경기 안산시 상록구 이호로 24 (0507-1376-1555)

 

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