생방송 오늘저녁 - [오늘은 국수 먹는 날] 강원 양양 100% 메밀 국수 62전 내공 메밀국수 맛집 문어 수육
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생방송 오늘저녁 - [오늘은 국수 먹는 날] 강원 양양 100% 메밀 국수 62전 내공 메밀국수 맛집 문어 수육

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생방송 오늘저녁 - [오늘은 국수 먹는 날] 강원 양양 100% 메밀 국수 62전 내공 메밀국수 맛집 문어 수육

 

강원도 양양군 맑고 푸른 바다가 반겾는 이곳에 62년의 내공으로 여름철 휴가객들의 입맛을 제대로 사로잡은 메밀국숫집이 있습니다. 

 

이곳 메밀국수의 핵심은 바로 100% 순 메밀가루로 만든 메밀면으로 겉메밀과 속메밀 두 가지를 섞어 만든 메밀가루에 물만 넣고 반죽을 치대 면을 뽑는다고 하는데요. 

출처 - 송전메밀국수

거칠지만 메밀향이 강한 겉메밀과 부드러운 속메밀이 만나 구수하고 향긋한 메밀면이 만들어 진다고 하는데요. 

출처 - 송전메밀국수

여기에 무, 대파, 당근 등을 넣고 끓인 채수에 한번 끓여 불순물을 걷어낸 간장을 배합한 특제 간장 육수를 더해부면 할머니 대부터 62년간 이어져 내려온 전통의 맛 메밀국수가 완성된다고 합니다. 

출처 - 송전메밀국수

여기에 잘 삶은 동해안 문어와 돼지고기가 만나 탄생한 문어 수육을 곁들여 먹으면 메밀국수 먹는 재미가 더욱 쏠쏠하다고 하는데요. 

 

여름철 휴가객들을 사로잡은 메밀국수를 만나보겠습니다. 

 

◈ 송전메밀국수 - 강원 양양군 손양면 송평길 4-23 (033-672-3711)

 

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