생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 인천광역시 황칠나무 낙지볶음 연포탕 박속 연포탕
오늘의 옆집부자를 찾아온 곳은 인천광역시인데요.
본격적으로 시작된 장마철에 영 흐린 하늘에 눅눅한 날씨 속에서도 너도나도 찾아온다는 이 동네 숨은 맛집이 있다고 하는데요.
오늘의 메인 메뉴는 지쳐 쓰러진 소에게 먹이면 벌떡 일어난다는 이야기가 있을 정도로 대표적인 보양식으로 손꼽히는 낙지라고 하는데요.
그런데 이곳에선 몸에 좋은 낙지를 더 맛있고 건강하게 먹을 수 있도록 특별한 재료를 넣는다고 하는데요.
좋은 건 다 같이 나눠야 한다는 사장님의 홍익인간 정신으로 손님들의 귀가 닳도록 알려주고 설명하고 설파한다는 그 재료는 바로 진시황이 찾던 불로초라고 전해지는 황칠나무인데요.
전남 강진의 농장에서 직접 농사지어 수확한 황칠나무를 푹 고아 육수로 만든 다음 식당의 모든 낙지요리에 넣고 있다는 것인데요.
점심메뉴로는 불맛 가득한 낙지볶음, 저녁 메뉴로는 뜨끈한 국물에 하루 피로가 싹 풀리는 싱싱한 낙지 한 마리가 통째로 들어간 연포탕이 인기라고 하는데요.
그런데 남다른 시원함을 자랑하는 연포탕의 비법은 무같이 생겼지만 무가 아닌 박속인데요.
그냥 먹으면 밍밍하고 텁텁한 맛의 식재료이지만 연포탕에 들어가기만 하면 담백하고 진한 국물 맛을 내준다고 합니다.
시원하게 쏟아지는 빗줄기처럼 손님들의 속을 시원하게 풀어주고 달래주는 그 맛의 비법을 찾아 오늘의 옆집부자를 만나러 떠나보겠습니다.
◈ 정윤기 황칠낙지 - 인천 연수고 앵고개로 87번길 33 (032-832-5333)
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