생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 인천광역시 황칠나무 낙지 볶음 연포탕 박속 연포탕
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생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 인천광역시 황칠나무 낙지 볶음 연포탕 박속 연포탕

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생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 인천광역시 황칠나무 낙지볶음 연포탕 박속 연포탕

 

오늘의 옆집부자를 찾아온 곳은 인천광역시인데요. 

 

본격적으로 시작된 장마철에 영 흐린 하늘에 눅눅한 날씨 속에서도 너도나도 찾아온다는 이 동네 숨은 맛집이 있다고 하는데요. 

출처 - 정윤기황칠낙지

오늘의 메인 메뉴는 지쳐 쓰러진 소에게 먹이면 벌떡 일어난다는 이야기가 있을 정도로 대표적인 보양식으로 손꼽히는 낙지라고 하는데요. 

 

그런데 이곳에선 몸에 좋은 낙지를 더 맛있고 건강하게 먹을 수 있도록 특별한 재료를 넣는다고 하는데요. 

 

좋은 건 다 같이 나눠야 한다는 사장님의 홍익인간 정신으로 손님들의 귀가 닳도록 알려주고 설명하고 설파한다는 그 재료는 바로 진시황이 찾던 불로초라고 전해지는 황칠나무인데요. 

출처 - 정윤기황칠낙지

전남 강진의 농장에서 직접 농사지어 수확한 황칠나무를 푹 고아 육수로 만든 다음 식당의 모든 낙지요리에 넣고 있다는 것인데요. 

 

점심메뉴로는 불맛 가득한 낙지볶음, 저녁 메뉴로는 뜨끈한 국물에 하루 피로가 싹 풀리는 싱싱한 낙지 한 마리가 통째로 들어간 연포탕이 인기라고 하는데요. 

 

그런데 남다른 시원함을 자랑하는 연포탕의 비법은 무같이 생겼지만 무가 아닌 박속인데요. 

출처 - 정윤기황칠낙지

그냥 먹으면 밍밍하고 텁텁한 맛의 식재료이지만 연포탕에 들어가기만 하면 담백하고 진한 국물 맛을 내준다고 합니다. 

 

시원하게 쏟아지는 빗줄기처럼 손님들의 속을 시원하게 풀어주고 달래주는 그 맛의 비법을 찾아 오늘의 옆집부자를 만나러 떠나보겠습니다. 

 

◈ 정윤기 황칠낙지 - 인천 연수고 앵고개로 87번길 33 (032-832-5333)

 

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