생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 울산광역시 연매출 10억 생물 아귀찜 생물아귀 아귀찜 토마토샐러드 셀프김치전
오늘의 옆집주자를 찾아온 곳은 바로 울산광역시로 주말에는 오픈런은 기본이고 평소에도 발 디딜 틈 없이 인산인해를 이룬다고 하는데요.
오늘 메뉴의 정체는 바로 부드러운 아귀살과 아삭한 콩나물의 조합이 매력적인 한국인의 대표 외식 메뉴 아귀찜라고 하는데요.
일반적으로 아귀찜집 하면 떠오르는 친근한 느낌이 아닌 카페 감성 인테리어로 색다른 맛집으로도 소문난 이곳의 하루 매출은 평균 5백만 원이라고 하는데요.
가장 중요한 남다른 아귀 맛의 비법은 바로 냉동 아귀가 아닌 생물 아귀만을 취급하고 있기 때문이라고 하는데요.
냉동아귀와는 차원이 다른 부드러운 식감에 한 번 먹으면 입에서 사르르 녹는다고 합니다.
마치 소고기를 먹는 듯하다는 남다른 식감의 옆집 부자의 아귀찜인데요.
인근에 부산 기장 바다가 자리 잡고 잇어 냉동이 아닌 신선한 생물 아귀를 매일 원활하게 공급을 받을 수 있었다고 하는데요.
그렇게 한달에 사용되는 아귀의 물량만 해도 무려 7톤으로 대박의 비결을 그뿐만 아리나 직접 만든 리코타 치즈를 곁들인 토마토 샐러드와 대기 시간이 지루하지 않게 손님들이 직접 조리를 할 수 있는 김치전도 옆집부자네만의 특별 서비스라고 하는데요.
로맨틱한 분위기에서 즐기는 바다의 맛 아귀찜과 함께 사장님의 넘치는 센스까지 오늘의 옆집부자를 찾아 떠나보겠습니다.
◈ 로망스아구찜 - 울산 울주군 삼동면 대암둔기로 193 (0507-1357-8057)
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