생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 서울 종로구 제주 오겹살 초벌구이 오겹살 짚불 초벌구이 오겹살
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생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 서울 종로구 제주 오겹살 초벌구이 오겹살 짚불 초벌구이 오겹살

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생방송 오늘저녁 - [옆집부자의 비밀노트] 서울 종로구 제주 오겹살 초벌구이 오겹살 짚불 초벌구이 오겹살

 

오늘의 옆집부자를 찾아온 곳은 바로 서울 종로구 익선동인데요. 

 

한옥을 개조한 밥집과 카페가 있어 요즘 뜨는 핫플레이스로 유명하다고 합니다. 그중에서도 특히 핫하다는 오늘의 옆집부자네인데요. 

출처 - 종로육가

웨이팅까지 마다치 않는 오늘 메뉴의 정체는 바로 제주산 오겹살입니다. 오겹살이란 껍데기를 제거하지 않은 삼겹살로 특히 제주도산은 육질이 부드럽고 고소한 것이 특징이라고 하는데요. 

 

이 제주산 오겹살 구이로 일 매출 3백, 연 매출 6억의 성공을 이웠다는 옆집부자 김현호씨인데요. 

 

단순히 재료만 좋은 것이 아니라 두툼하게 썰어낸 고기에 부위별로 다른 간격의 칼집을 하는 것이 또다른 비법이라고 하는데요. 

출처 - 종로육가

섬세한 칼집은 식감은 물론이고 육즙을 가두는데 중요하다고 합니다. 

 

시행착오와 연구를 통해 찾은 섬세한 칼집이 옆집부자의 첫 번째 비밀노트로 식당을 찾는 손님들이 꼽는 이곳만의 또 다른 매력 포인트는 초벌 된 채 서빙되는 고기의 색다른 불향이라고 합니다. 

 

옆집 부자의 비법은 스페인에서 공수했다는 숯 오븐으로 전국에서 나는 웬만한 숯은 다 써봤다는 옆집부자는 무려 세 가지 불로 고기를 초벌하고 있다고 하는데요. 

 

출처 - 종로육가

그 첫 번째는 깔끔한 맛을 내는 참숯이고 여기에 오래 타는 커피나무 숯을 섞어주고 거기에 강력한 불맛을 선사할 짚불까지 더해준다고 합니다. 

 

손님상에 나가기전 토치로 겉은 더욱 바삭하게 익혀주면 옆집부자만의 강력한 불 레시피가 완성된다고 합니다. 

 

그런데 여기서 끝이 나리나 이 집에서 고기만큼 유명한 사이드메뉴인 비빔칼국수에도 특별한 비법이 숨어 있다고 하는데요. 

 

오븐 속 숯불만큼 활활 타오르는 열정을 가진 옆집부자의 마지막 비밀노트를 찾아보겠습니다. 

 

◈ 종로육가 - 서울 종로구 돈화문로 11다길 10 (0507-1348-2351)

 

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